Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
Почему важно заниматься гидроизоляцией? Потому что благодаря ей можно полноценно защитить любое строение от разрушений различного типа. Также грамотная гидроизоляция ...
Несмотря на прочность используемых строительных материалов, самым злым их врагом остается вода. Когда она впитывается, зимой может замерзать и расширяться, ...
Фактически невозможно сегодня отыскать жителя шумного мегаполиса, который отказался от возможности перебраться в загородный дом или коттедж. Вероятнее всего, такая ...
Любое приусадебное пространство заслуживает оригинального оформления с использованием самых современных методов и способов благоустройства и озеленения на основе применения лучших ...
Профнастил представляет собой особые металлические листы, которые прошли оциновку. Они могут иметь разную форму в разных разрезах. Их форма может ...

Надежная страховка от перебоев в электроснабжении

Надежная страховка от перебоев в электроснабженииС далекого 1893 года, когда Рудольф Дизель получил патент на самую экономичную тепловую машину, его детище из пыхтящего промасленного монстра превратилось в экологичный и востребованный привод для различных устройств. Благодаря непревзойденной выносливости и новым технологиям дизельные мини-электростанции быстро отвоевали лидерство у ранее господствовавшего на рынке бензинового класса.

Надежная страховка от перебоев в электроснабженииС далекого 1893 года, когда Рудольф Дизель получил патент на самую экономичную тепловую машину, его детище из пыхтящего промасленного монстра превратилось в экологичный и востребованный привод для различных устройств. Благодаря непревзойденной выносливости и новым технологиям дизельные мини-электростанции быстро отвоевали лидерство у ранее господствовавшего на рынке бензинового класса.

Выбираем энергетическую независимость

Если у вас возникла необходимость в персональной электростанции и выбор пал на дизельный генератор, купить подходящую технику несложно. Промышленность выпускает десятки моделей различной производительности и назначения. Продавцы-консультанты торговых фирм помогут вам с выбором, но прежде придется определиться с требованиями к оборудованию.

  • Тип тока. Однофазные генераторы менее универсальны, но стоимость их существенно ниже. Трехфазные можно использовать как для электроснабжения промышленного оборудования, так и для обычной бытовой сети.
  • Потребляемая мощность. Аварийному источнику наиболее важна максимальная мощность потребителей. Запас по току должен составлять порядка 15-20%. Для постоянного электроснабжения критична также нижняя граница потребления тока. Предельно допустимой минимальной нагрузкой считается 25%. Для увеличения ресурса и экономичности рекомендуемая загрузка генератора должна быть в пределах от 50 до 75%.
  • Качество тока. Синхронные генераторы вырабатывают электрический ток со стабильной и близкой к оптимальной формой синусоиды. Это лучший выбор для сложной промышленной и медицинской электроники. Более дешевые асинхронные подойдут для питания жилого дома или электроинструментов.
  • Степень защищенности. Для работы на свежем воздухе следует выбирать модели с закрытым корпусом. Мощные генераторы монтируют на подвижном шасси, допускающем возможность транспортировки. При эксплуатации внутри помещения удобнее рамные конструкции.
  • Время работы. Без дозаправки обычно составляет 4-8 часов в зависимости от мощности. При необходимости время можно увеличить, дооснастив станцию емким баком или системой автоматической подкачки топлива.

Почему дизель?

Популярность дизельных генераторов, при таком изобилии бензиновых конкурентов, вполне объяснима. Конкурировать с дизелями в надежности и продолжительности работы другие ДВС не в состоянии. Минимальная наработка на отказ для хорошего мотора составляет 5000 часов, но на этот фактор сильно влияет качество солярки, условия работы и своевременное техобслуживание.

 

Бензиновые двигатели не рассчитаны на длительные нагрузки. Дизель можно использовать в качестве источника беспрерывного электроснабжения, с возможностью круглосуточной работы. Небольшим электростанциям мощностью до 30 кВт, чаще всего применяемым в быту, достаточно простого обдува, а более серьезные образцы снабжены водяным охлаждением.

Крупные габариты, немалый вес и цена с лихвой окупаются низкой стоимостью эксплуатации и безаварийностью. Приобретение небольшого агрегата способно уберечь от больших неприятностей, возникающих из-за перебоев электроснабжения.

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2019©
Рейтинг@Mail.ru