Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
  Если вы хотите, чтобы тент полноценно выполнял все поставленные задачи, стоит максимально правильно подобрать для этого материал, из которого ...
В настоящее время тротуарная плитка является достаточно распространенным способом декорирования загородного участка. Обычно для укладки плитки нанимается бригада специалистов в ...
Фасад во все времена был очень важным элементом любого дома. Именно по фасаду можно понять, кто живет в этом доме ...
В настоящее время листовой металл является одним из самых распространенных  видов металлопроката, так как применяется он в различных сферах. Стоит ...
Почему важно заниматься гидроизоляцией? Потому что благодаря ей можно полноценно защитить любое строение от разрушений различного типа. Также грамотная гидроизоляция ...

Надежная страховка от перебоев в электроснабжении

Надежная страховка от перебоев в электроснабженииС далекого 1893 года, когда Рудольф Дизель получил патент на самую экономичную тепловую машину, его детище из пыхтящего промасленного монстра превратилось в экологичный и востребованный привод для различных устройств. Благодаря непревзойденной выносливости и новым технологиям дизельные мини-электростанции быстро отвоевали лидерство у ранее господствовавшего на рынке бензинового класса.

Надежная страховка от перебоев в электроснабженииС далекого 1893 года, когда Рудольф Дизель получил патент на самую экономичную тепловую машину, его детище из пыхтящего промасленного монстра превратилось в экологичный и востребованный привод для различных устройств. Благодаря непревзойденной выносливости и новым технологиям дизельные мини-электростанции быстро отвоевали лидерство у ранее господствовавшего на рынке бензинового класса.

Выбираем энергетическую независимость

Если у вас возникла необходимость в персональной электростанции и выбор пал на дизельный генератор, купить подходящую технику несложно. Промышленность выпускает десятки моделей различной производительности и назначения. Продавцы-консультанты торговых фирм помогут вам с выбором, но прежде придется определиться с требованиями к оборудованию.

  • Тип тока. Однофазные генераторы менее универсальны, но стоимость их существенно ниже. Трехфазные можно использовать как для электроснабжения промышленного оборудования, так и для обычной бытовой сети.
  • Потребляемая мощность. Аварийному источнику наиболее важна максимальная мощность потребителей. Запас по току должен составлять порядка 15-20%. Для постоянного электроснабжения критична также нижняя граница потребления тока. Предельно допустимой минимальной нагрузкой считается 25%. Для увеличения ресурса и экономичности рекомендуемая загрузка генератора должна быть в пределах от 50 до 75%.
  • Качество тока. Синхронные генераторы вырабатывают электрический ток со стабильной и близкой к оптимальной формой синусоиды. Это лучший выбор для сложной промышленной и медицинской электроники. Более дешевые асинхронные подойдут для питания жилого дома или электроинструментов.
  • Степень защищенности. Для работы на свежем воздухе следует выбирать модели с закрытым корпусом. Мощные генераторы монтируют на подвижном шасси, допускающем возможность транспортировки. При эксплуатации внутри помещения удобнее рамные конструкции.
  • Время работы. Без дозаправки обычно составляет 4-8 часов в зависимости от мощности. При необходимости время можно увеличить, дооснастив станцию емким баком или системой автоматической подкачки топлива.

Почему дизель?

Популярность дизельных генераторов, при таком изобилии бензиновых конкурентов, вполне объяснима. Конкурировать с дизелями в надежности и продолжительности работы другие ДВС не в состоянии. Минимальная наработка на отказ для хорошего мотора составляет 5000 часов, но на этот фактор сильно влияет качество солярки, условия работы и своевременное техобслуживание.

 

Бензиновые двигатели не рассчитаны на длительные нагрузки. Дизель можно использовать в качестве источника беспрерывного электроснабжения, с возможностью круглосуточной работы. Небольшим электростанциям мощностью до 30 кВт, чаще всего применяемым в быту, достаточно простого обдува, а более серьезные образцы снабжены водяным охлаждением.

Крупные габариты, немалый вес и цена с лихвой окупаются низкой стоимостью эксплуатации и безаварийностью. Приобретение небольшого агрегата способно уберечь от больших неприятностей, возникающих из-за перебоев электроснабжения.

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2020©
Рейтинг@Mail.ru