Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
Бордюры из камня представляют собой достойное средство для оформления сада совместно с придомовой территорией. Они просто отлично смотрятся вместе с ...
И вот наступил тот самый волнительный момент, когда вам нужно приобрести и установить поддон в душевую, чтобы наконец-то закончить ремонт ...
На самом деле, тонкостей создания индивидуального ландшафтного дизайна участка имеется большое количество. Сегодня ландшафтный дизайн представляет собой настоящее искусство. Строится ...
Понятие ландшафтного дизайна появилось примерно в 20 веке. Конечно люди с древности заботились об окружающем их виде, но никто не ...
  Если вы хотите, чтобы тент полноценно выполнял все поставленные задачи, стоит максимально правильно подобрать для этого материал, из которого ...

Базальтовые маты Basfiber – новое поколение теплоизоляции и огнезащиты

Базальтовые маты Basfiber – новое поколение теплоизоляции и огнезащиты

Базальтовый мат Basfiber с фольгой

Требования к теплоизоляции, обеспечению противопожарной защиты современных зданий и сооружений постоянно совершенствуются. Классические материалы, которые применялись с этой целью 20-30 лет назад, уже не справляются с возложенными на них функциями. Потому производителям приходится постоянно искать новые возможности и материалы, пробовать инновационные технологии в разработке тепло- и огнезащиты.

Компания «Базкорд» в данном вопросе продвинулась дальше всех, поскольку взяла на вооружение новейшую технологию изготовления базальтовых матов Basfiber иглопробивным способом. Подробнее о продукции: https://bascord.ru/bazaltovye-maty/.

 

Технология производства

В качестве исходного сырья для выпуска продукции применяется базальтовое непрерывное волокно диаметром 10-17 мкм, выполненное из природного материала вулканического происхождения. Чтобы получить пригодные для изготовления тончайшие волокна, базальт спекают при высокой температуре. Затем на специальной машине механическим способом сырье многократно прокалывается тончайшими иглами. Благодаря такой технике удается обеспечить прочное сцепление нитей между собой, добиться высокой плотности и надежности материала. Вместе с этим, иглопробивная технология изготовления обуславливает основные технические свойства изделий:

  • плотность и прочность;
  • воздухопроницаемость;
  • эластичность, гибкость;
  • минимально возможный вес.
  • Применение изделий Basfiber несет в себе несколько преимуществ:

  • Продукция не деформируется со временем, не дает усадку, не меняет изначальную форму в результате монтажа или в процессе эксплуатации. Это исключает образование зазоров, соответственно, способствует лучшему сохранению тепла.
  • Эксплуатировать полотна допускается в диапазоне температур от -200 до +700 градусов. В результате контакта с открытым огнем базальтовая теплоизоляция не воспламеняется, а медленно тлеет, что дает время на тушение пожара и эвакуацию людей.
  • Удобный и простой монтаж. Поскольку иглопробивной мат гибкий и эластичный, он может принимать форму любых конструкций, подходит для обустройства даже нестандартных элементов зданий или сооружений. При необходимости из него можно выкраивать фрагменты нужной геометрии и размеров.
  • Экологическая безопасность продукции обусловлена применением механического способа набивки, потому в составе матов отсутствуют синтетические смолы или клей. Благодаря этому при нагревании теплоизолирующие маты на основе базальтового волокна не выделяют вредных химических соединений.
  • Базальтовые маты Basfiber – новое поколение теплоизоляции и огнезащиты

    Базальтовый мат Basfiber

     

    Сферы применения и виды

    В производственной линейке компании «Базкорд» представлены базальтовые полотна Basfiber классического вида и фольгированные. Во втором случае слои фольги выполняют функцию дополнительного экрана, который повышает теплоизолирующие свойства, увеличивает их пожаростойкость теплоизоляции.

    Благодаря уникальным характеристикам полотен их допускается применять для обустройства разнообразных зданий, сооружений и инженерных коммуникаций, в том числе:

  • тепловых пунктов, печей;
  • резервуаров для хранения легковоспламеняющихся веществ;
  • трубопроводов, транспортирующих жидкие среды с высокой или низкой температурой;
  • морских судов, железнодорожных вагонов и т.п.
  • Базальтовые маты Basfiber – новое поколение теплоизоляции и огнезащиты

    Базальтовый мат Basfiber с фольгой

     

    Где купить?

    Компания «Базкорд» (официальный сайт www.bascord.ru) на сегодняшний день является одним из крупнейших поставщиков, реализующих полный спектр базальтовых материалов. Поставки продукции возможны в любые города России и стран СНГ. Необходимые объемы и специальные условия отгрузки всегда можно обсудить с менеджерами фирмы в индивидуальном порядке.

     

     
    Источник

    Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2021©
    Рейтинг@Mail.ru