Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
И вот наступил тот самый волнительный момент, когда вам нужно приобрести и установить поддон в душевую, чтобы наконец-то закончить ремонт ...
На самом деле, тонкостей создания индивидуального ландшафтного дизайна участка имеется большое количество. Сегодня ландшафтный дизайн представляет собой настоящее искусство. Строится ...
Понятие ландшафтного дизайна появилось примерно в 20 веке. Конечно люди с древности заботились об окружающем их виде, но никто не ...
  Если вы хотите, чтобы тент полноценно выполнял все поставленные задачи, стоит максимально правильно подобрать для этого материал, из которого ...
В настоящее время тротуарная плитка является достаточно распространенным способом декорирования загородного участка. Обычно для укладки плитки нанимается бригада специалистов в ...

Стройка по-женски

Стройка по-женски

Контраст теплого и холодного

Считается, что именно мужчина должен посадить дерево, вырастить сына и построить дом. Но женщины давно уже доказали, что они могут и любят заниматься исконно мужскими задачами. А дома, построенные ими, гораздо уютнее и функциональней, чем мужские «берлоги». Железная леди российской гимнастики, Ирина Винер, доказала это на своем примере. Она построила не только оригинальный дом для себя, но и Центр гимнастики площадью 23 тыс. м², отстояв его смелый дизайн и контролируя каждую мелочь.

 

Проектирование

Женщины уделяют много внимания эстетической составляющей, именно поэтому их дома выделяются гармоничностью и красотой. Но красивая картинка без должной документации и правильного подбора материалов может превратиться в дом с неудобной планировкой и осыпающимися стенами. Понимая это, зачастую дамы, в отличие от мужчин, осторожничают и не решаются на какие-либо эффектные или новые решения.

Совет: Не бойтесь! Профессиональная поддержка со стороны архитектора поможет рассеять любые сомнения и реализовать самые амбициозные идеи.

«Обычно женщины приходят к архитектору или дизайнеру на 100% подготовленными по поводу обустройства дома, эргономики, структуры, наполнения, — рассказывает архитектор Юлия Глинских (U&K). — Все, что касается организации быта и уюта, эффективности площадей и практичности в основном берет на себя женская половина. Часто остаётся только скорректировать пожелания с профессиональной точки зрения».

Стройка по-женски

Интерьер жилого дома. Дизайнер Юлия Глинских

 

Инженерные системы

На этапе выбора систем электричества, отопления и трубопровода женщине в большинстве случаев важно не «по какому принципу оно работает», а «что это мне даст». Т.е. будет ли прибор бесперебойно работать и сложно ли им управлять?

Совет: Любые сомнения по техническим характеристикам и функционированию приборов развеет инжиниринговая компания или техподдержка производителя.

Екатерина Прядко, гендиректор строительной компании “Гранд-Строй”, говорит: «В работе, я всегда ссылаюсь на профессионалов. Как без них? При строительстве жилого комплекса решения принимаем вместе. Мы постоянно учимся, развиваемся. Знать все одному человеку невозможно. Поэтому главное иметь команду профессионалов».

Специалисты компании FRISQUET, лидера французского рынка отопительного оборудования, обратили внимание, на то, что именно женщины ищут разнообразие и удобство способов управления устройствами — будь то зонирование, почасовое планирование или возможность контроля с телефона. В то время как мужчины зачастую и не вспоминают о таких деталях, концентрируясь на базовых функциях.

Особенно же важно для женщин быстрое реагирование техподдержки на любые поломки. А если это еще и делается без вызова специалиста на дом, то вообще прекрасно. Например, система Frisquet Connect позволяет специалистам подключиться к теплогенератору дистанционно, мониторить его состояние и оперативно реагировать, если что-то не так.

Стройка по-женски

 

Дизайн

Катерина Прядко представляет эпоху развития строительного рынка по этапам. Если первый и второй были более практичными и технологичными, мужскими, то сейчас мы находимся на стадии развития продукта, который позволяет женщинам внести эстетику, красоту.

«Женщина в первую очередь ориентируется на свои чувства и эмоции. Если ей продукция нравится визуально и не вызывает противоречий с ее представлением о прекрасном, но технические характеристики отходят на второй план, рассказывает технический специалист производителя инженерного и сантехнического оборудования Viega Сергей Витрешко. — Для большинства женщин главное уют в доме, который создают красивые вещи. И если трубопроводные системы, которые находятся в стене, и незаметны, женщина может выбирать не очень тщательно, опираясь на качество и надежность, то видимые элементы интерьера выбираются эмоциями и наиболее важны”.

С этим утверждением согласны и специалисты компании FRISQUET. Зачастую решающим фактором для женщин при выборе отопительного котла является то, как он вписывается в интерьер кухни. Именно поэтому компания придает особое значение не только высоким техническим качествам своего оборудования, но и дизайну.

Стройка по-женски

Обычно, когда речь заходит о строительстве дома, у любого непрофессионального строителя возникает множество страхов и сомнений. Но женщины — прекрасные организаторы. Поэтому благодаря широкому выбору специалистов и высоким технологиям не боятся браться в одиночку за такое сложное мероприятие.

 

 
Источник

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2021©
Рейтинг@Mail.ru