Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
Фактически невозможно сегодня отыскать жителя шумного мегаполиса, который отказался от возможности перебраться в загородный дом или коттедж. Вероятнее всего, такая ...
Любое приусадебное пространство заслуживает оригинального оформления с использованием самых современных методов и способов благоустройства и озеленения на основе применения лучших ...
Профнастил представляет собой особые металлические листы, которые прошли оциновку. Они могут иметь разную форму в разных разрезах. Их форма может ...
Если вы живете в собственном доме на земле, на вашем участке обязательно должен иметься мангал. Сложно представить любой семейный праздник ...
Что такое еврозабор? В первую очередь он является специальным защитным железобетонным ограждением. Его можно монтировать без использования специализированной техники, в ...

Применение жидких полимеров

Сезонные работы по ремонту кровель проходят обычно в теплое время года. За этот недолгий период сделать нужно очень многое, и, самое главное качественно. Именно от этого зависит в дальнейшем общее состояние дома.

Сезонные работы по ремонту кровель проходят обычно в теплое время года. За этот недолгий период сделать нужно очень многое, и, самое главное качественно. Именно от этого зависит в дальнейшем общее состояние дома.

Подготовка к капитальному ремонту, как правило, длится не один месяц, за это время составляют смету расходов и указывают перечень работ. Крыша в этом списке стоит всегда на первом месте, потому что от ее целостности зависит состояние всего дома в целом.

Способов и материалов для ремонта много, надо выбрать такой, чтобы в нем сочетались два основных условия — качество и цена. Ремонт мягкой кровли состоит из стоимости материала и трудозатрат. Делать это желательно не реже одного раза в два года.

Однако, применяя передовые технологии, материалы последнего поколения о последующем ремонте можно забыть на долгие годы. Альтернативой рулонным покрытиям на данный момент выступает жидкая резина. Незаменима она при ремонте мягких кровель на больших площадях.

В чем отличие жидкого полимера от традиционных покрытий:

  • Скорость отвердевания составляет в среднем 10-30 сек;
  • Образуется большой сплошной ковер без швов;
  • Толщина покрытия составляет 4-6 мм, и весит оно, по сравнению с рулонным гораздо меньше;
  • Срок службы при интенсивной эксплуатации крыши 20-30 лет;
  • В составе полимера находятся очищенные битумы, поэтому он не выделяет в атмосферу вредные вещества;
  • В связи с его применением повышается производительность труда. Так, например, двое рабочих способны за восьми часовой рабочий день нанести жидкую резину на площадь свыше 1000 кв м.

Непосредственно перед ремонтом осматривают крышу на предмет повреждений. Мелкие порывы, трещины, пузыри устраняют, накладывая заплатки. Но если дело касается капитального ремонта, заплатками не обойтись. Вскрывают весь кровельный ковер, производят ремонт деревянных и других конструкций крыши.

Восстанавливают паро- и монтируют теплоизоляцию. Затем подготавливают основание – делают бетонную стяжку. Оно не должно быть рыхлым, так как в этом случае полимер плотно не приляжет и качество ремонта пострадает. Для лучшего сцепления основание обезжириваю и грунтуют. Жидкий полимер наносится не только на само основание, но и на выступающие элементы.

Битумно-полимерные мастики применяются и в таких видах работ, как гидроизоляция фундамента жидкой резиной. Эти услуги включаются в общий комплекс мероприятий, связанных с капитальным ремонтом дома. Универсальный двухкомпонентный полимер идеально подходит для всех видов оснований. Особенно для тех конструкций, которые находятся в постоянном контакте с влагой.

 

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2018©
Рейтинг@Mail.ru