Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
Почему важно заниматься гидроизоляцией? Потому что благодаря ей можно полноценно защитить любое строение от разрушений различного типа. Также грамотная гидроизоляция ...
Несмотря на прочность используемых строительных материалов, самым злым их врагом остается вода. Когда она впитывается, зимой может замерзать и расширяться, ...
Фактически невозможно сегодня отыскать жителя шумного мегаполиса, который отказался от возможности перебраться в загородный дом или коттедж. Вероятнее всего, такая ...
Любое приусадебное пространство заслуживает оригинального оформления с использованием самых современных методов и способов благоустройства и озеленения на основе применения лучших ...
Профнастил представляет собой особые металлические листы, которые прошли оциновку. Они могут иметь разную форму в разных разрезах. Их форма может ...

Мокрый фасад для частного дома

Все больше и больше зданий имеет мокрый фасад — технология стала так популярна из-за небольшого количества мостиков холода. Но это не единственное преимущество мокрого фасада. Благодаря своему уникальному составу мокрый фасад не пропускает влагу в помещение, а наоборот выталкивает.

Все больше и больше зданий имеет мокрый фасад — технология стала так популярна из-за небольшого количества мостиков холода. Но это не единственное преимущество мокрого фасада. Благодаря своему уникальному составу мокрый фасад не пропускает влагу в помещение, а наоборот выталкивает.

При монтаже по этой технологии для здания выделяет несколько главных этапов, которые написаны дальше.

Монтаж фасада

Подготовку для дальнейшего монтажа следует начинать с очищения поверхности от грязи и удаления лишних частей старого фасада. Удалить старый фасад также нужно с дверных проемов и окон, а потом тщательно выровнять специальным раствором.

После полного очищения фасада можно приступить к дальнейшим этапам монтажа. А следующим стало устройство цокольного профиля. Для успешного монтажа цокольного профиля следует выполнять определенные правила. Устраивать профиль нужно на высоте 0,4 метра от грунтового уровня. Крепить его можно с помощью самореза или дюбеля. В углах здания нужно применять специальный профиль для углов.

Дальнейшим этапом служит утепление. Утеплить здание можно с помощью минеральной ваты. Сначала нужно нанести клеевой раствор по периметру утеплителя (минеральной ваты или пенополистирола). В середине клей можно наносить точечно. Дальше нужно крепко прижать утеплитель с клеем к фасадной стене и удалить лишние прослойки клеевого раствора. Плиты должны быть плотно прижаты друг к другу. Клей обычно сохнет в периоде 2-3 дней. После его полного высыхания следует дополнительно установить на фасад дюбели.

Следующим этапом стала установка армирующего слоя. Для начала нужно покрыть клеем утеплитель и начать наносить на армирующею сетку укрывающий слой с подобным составом. Весь слой не должен превышать толщину в 6 миллиметров.

Далее переходим к отделочному этапу. Для этого нужно нанести последний слой штукатурки, который станет внешним. Он должен обладать несколькими характеристиками: влагостойкость, паропроводимость и устойчивость к климатическим условиям. Все это гарантирует долгий срок службы. Финальный слой штукатурки нельзя наносить в отрицательные температурные условия, самыми подходящими стали +10…+20 градусов Цельсия. Ветер и осадки могут помешать, так что следует выбрать теплый и ясный день для монтажа фасада.

В цокольной части дома нужно учесть некоторые особенности устройства мокрого фасада. Перед началом монтажных работ необходимо произвести гидроизоляцию цокольной части здания. Утеплитель должен выбираться с низкой влагопроницаемостью. Армирование следует выполнять в два слоя. Крепить дюбели нужно на расстоянии больше 30 сантиметров над уровнем грунта. Отделку нужно производить после кровельного монтажа.

И главное, при монтаже температура и влажность в здании должна быть комфортной. При соблюдении всех правил монтажа и ухода за фасадом, он прослужит 25 лет и больше!

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2019©
Рейтинг@Mail.ru