Мокрый фасад для частного дома

Все больше и больше зданий имеет мокрый фасад — технология стала так популярна из-за небольшого количества мостиков холода. Но это не единственное преимущество мокрого фасада. Благодаря своему уникальному составу мокрый фасад не пропускает влагу в помещение, а наоборот выталкивает.

Все больше и больше зданий имеет мокрый фасад — технология стала так популярна из-за небольшого количества мостиков холода. Но это не единственное преимущество мокрого фасада. Благодаря своему уникальному составу мокрый фасад не пропускает влагу в помещение, а наоборот выталкивает.

При монтаже по этой технологии для здания выделяет несколько главных этапов, которые написаны дальше.

Монтаж фасада

Подготовку для дальнейшего монтажа следует начинать с очищения поверхности от грязи и удаления лишних частей старого фасада. Удалить старый фасад также нужно с дверных проемов и окон, а потом тщательно выровнять специальным раствором.

После полного очищения фасада можно приступить к дальнейшим этапам монтажа. А следующим стало устройство цокольного профиля. Для успешного монтажа цокольного профиля следует выполнять определенные правила. Устраивать профиль нужно на высоте 0,4 метра от грунтового уровня. Крепить его можно с помощью самореза или дюбеля. В углах здания нужно применять специальный профиль для углов.

Дальнейшим этапом служит утепление. Утеплить здание можно с помощью минеральной ваты. Сначала нужно нанести клеевой раствор по периметру утеплителя (минеральной ваты или пенополистирола). В середине клей можно наносить точечно. Дальше нужно крепко прижать утеплитель с клеем к фасадной стене и удалить лишние прослойки клеевого раствора. Плиты должны быть плотно прижаты друг к другу. Клей обычно сохнет в периоде 2-3 дней. После его полного высыхания следует дополнительно установить на фасад дюбели.

Следующим этапом стала установка армирующего слоя. Для начала нужно покрыть клеем утеплитель и начать наносить на армирующею сетку укрывающий слой с подобным составом. Весь слой не должен превышать толщину в 6 миллиметров.

Далее переходим к отделочному этапу. Для этого нужно нанести последний слой штукатурки, который станет внешним. Он должен обладать несколькими характеристиками: влагостойкость, паропроводимость и устойчивость к климатическим условиям. Все это гарантирует долгий срок службы. Финальный слой штукатурки нельзя наносить в отрицательные температурные условия, самыми подходящими стали +10…+20 градусов Цельсия. Ветер и осадки могут помешать, так что следует выбрать теплый и ясный день для монтажа фасада.

В цокольной части дома нужно учесть некоторые особенности устройства мокрого фасада. Перед началом монтажных работ необходимо произвести гидроизоляцию цокольной части здания. Утеплитель должен выбираться с низкой влагопроницаемостью. Армирование следует выполнять в два слоя. Крепить дюбели нужно на расстоянии больше 30 сантиметров над уровнем грунта. Отделку нужно производить после кровельного монтажа.

И главное, при монтаже температура и влажность в здании должна быть комфортной. При соблюдении всех правил монтажа и ухода за фасадом, он прослужит 25 лет и больше!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подсобка.com - как построить дом и сделать в нем ремонт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector