Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
  Если вы хотите, чтобы тент полноценно выполнял все поставленные задачи, стоит максимально правильно подобрать для этого материал, из которого ...
В настоящее время тротуарная плитка является достаточно распространенным способом декорирования загородного участка. Обычно для укладки плитки нанимается бригада специалистов в ...
Фасад во все времена был очень важным элементом любого дома. Именно по фасаду можно понять, кто живет в этом доме ...
В настоящее время листовой металл является одним из самых распространенных  видов металлопроката, так как применяется он в различных сферах. Стоит ...
Почему важно заниматься гидроизоляцией? Потому что благодаря ей можно полноценно защитить любое строение от разрушений различного типа. Также грамотная гидроизоляция ...

Установка кровли мансарды

В срезе мансардная кровля состоит из покрытия, обрешетки, слоя гидроизоляции, стропильной системы с утеплителем и пароизоляции. Затем идет потолок.

В срезе мансардная кровля состоит из покрытия, обрешетки, слоя гидроизоляции, стропильной системы с утеплителем и пароизоляции. Затем идет потолок.

 Вся конструкция держится на стропильных фермах, которые, своей нижней частью закрепляются к так называемому мауэрлату. Мауэрлат монтируется по периметру мансарды, где имеется наклон стропил. Брусья мауэрлата заливают бетонной смесью, но таким образом, чтобы на три сантиметра из низ выступали шпильки для крепления. Шпильки укладывают двойным гидроизоляционным слоем, а их число должно равняться количеству стропил.

Затем монтируют стропильные фермы. Их следует вымерять по шаблону и собирать на земле, а только потом устанавливать. Для начала – крайние, затем – оставшиеся по коньку. Крепление, можно проводить шпильками, кронштейнами и скобами. Друг с другом можно дополнительно закрепить досками.

В местах верхних соединений ставится ригель. Он одновременно будет являться и основой потолка мансарды и фиксатором стропил.

Если предусматривается ломанная крыша, то ригель должен располагаться на уровне «слома». Монтаж же дополнительных боковых стен потребует крепления между стропилами наклонного подкоса или вертикальной стойки и мауэрлатом. Окна монтируются в проемах.

Если окна планируется установить вертикально, то следует выполнить дополнительную систему стропил для них.

Затем к внутренней стороне стропил закрепляется пароизоляционный слой, между – располагается утеплитель, а поверх конструкции выполняется гидроизоляционный слой. После этого ставится обрешетка, на которую укладывается кровельный материал.

Выполнение обрешетки с которой вам всегда помогут специалисты по кровле:

Она может быть сделана как из брусьев и досок, так и из листового материала, в сплошном варианте и в разреженном. Разреженная делается с шагом, который будет определяться покрытием (к примеру, черепица, керамическая или металлическая). Сплошной вариант больше подходит для мягкой черепицы или рулонного материала.

Выполняется она в два слоя: нижний делается в разреженном варианте, а верхний – из уложенных внахлест досок или листового материала. Можно применять плиты ОСБ, а также антисептированные или шпунтованные доски.

Конструкцию каркаса будет определять форма крыши. А ее надежность и долговечность будут напрямую зависеть от того, насколько точно и качественно будет установлен ее каркас. По этой причине данный процесс следует доверять только грамотным специалистам.

Ну а вот статья, которая расскажет вам все подробности монтажа кровли в вашем доме. 

 

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2020©
Рейтинг@Mail.ru