Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
Фактически невозможно сегодня отыскать жителя шумного мегаполиса, который отказался от возможности перебраться в загородный дом или коттедж. Вероятнее всего, такая ...
Любое приусадебное пространство заслуживает оригинального оформления с использованием самых современных методов и способов благоустройства и озеленения на основе применения лучших ...
Профнастил представляет собой особые металлические листы, которые прошли оциновку. Они могут иметь разную форму в разных разрезах. Их форма может ...
Если вы живете в собственном доме на земле, на вашем участке обязательно должен иметься мангал. Сложно представить любой семейный праздник ...
Что такое еврозабор? В первую очередь он является специальным защитным железобетонным ограждением. Его можно монтировать без использования специализированной техники, в ...

Как состарить древесину

Мода на стиль ретро требует новых материалов и большим спросом стала пользоваться состаренная древесина. Аксессуары и предметы мебели из такого дерева выглядят очень красивыми и винтажными. Давайте же рассмотрим способы состаривания.

Мода на стиль ретро требует новых материалов и большим спросом стала пользоваться состаренная древесина. Аксессуары и предметы мебели из такого дерева выглядят очень красивыми и винтажными. Давайте же рассмотрим способы состаривания.

Способ №1

Для этого варианта дерево бьем молотком или можно потереть мешочком, в который заранее положить гвозди, шурупы и прочие металлические мелочи. Затем древесина грунтуется одним слоем пропитки и после ее высыхания следует нанести толстый слой тонировки.

После высыхания первого покрытия, нужно потереть его металлической щеткой (здесь, главное не переборщить).

Удаляем мусор с древесины и покрываем ее 1-м слоем лазури белого цвета таким образом, чтобы темная основа была заметна сквозь него. Равномерность окраски на конечный эффект искусственного состаривания древесины не влияет.

После высыхания белой лазури на верхнем слое берем щетку и осевыми движениями сдираем его, образовывая узоры состаренной древесины. После обдирки 2-го слоя окраска древесины становится чересчур контрастной. Поэтому следует подровнять тон окраски с помощью разведенной смеси. Для этого в пропорции 1:1 используйте лазурь для дерева и уайт-спирит.

Способ №2

Отшлифуйте изделие и разберите на части. С целью состаривания дерева используют щетку-кравцовку. Благодаря ей изделия приобретают неоднородную структуру. Еще для создания неровностей можно применить грубую шкурку либо железную щетку.

Главный этап в этой работе заключается в покраске. Применяйте любые тонирующие пропитки с оттенками от темно-коричневого до рыжего. Этот процесс может происходить как перед сборкой изделия, так и по ее окончанию. Постарайтесь хорошенько растирать средство для тонировки без излишков.

Идеально в роли покрытия подойдет морилка, которая определит основной цвет. Когда ее нанесете, то нужно помыть поверхность изделия водой. В случае неудачи в достижении эффекта старины всегда есть возможность повторить работу над рельефом, а затем снова пропитать древесину морилкой.

Можно добавить поверхности неровности газовой горелкой. Для этого необходимо сначала обжечь изделие до состояния легкого обугливания, а потом пройтись по поверхности шкуркой или щеткой и еще раз покрыть морилкой или тонировкой.

Как только изделие подсохло, хорошенько очищаем его от пыли. Теперь наносим базовый слой лака. Спустя сутки его затираем и сверху наносим 2-й слой. В общей сложности должно быть 3 слоя лака. Причем перед каждым нанесением, изделие нужно шлифовать и тщательно очищать. На третий день процедуру повторить.

Изделие готово. Наслаждайтесь красотой своих трудов!

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2018©
Рейтинг@Mail.ru