Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
Профнастил представляет собой особые металлические листы, которые прошли оциновку. Они могут иметь разную форму в разных разрезах. Их форма может ...
Если вы живете в собственном доме на земле, на вашем участке обязательно должен иметься мангал. Сложно представить любой семейный праздник ...
Что такое еврозабор? В первую очередь он является специальным защитным железобетонным ограждением. Его можно монтировать без использования специализированной техники, в ...
Конкретно говорить что купить, а что не стоит, бывает очень сложно, так как в дальнейшем придется нести полную ответственность за ...
Для того чтобы строительство шло по плану, недостаточно просто приобрести все необходимые строительные материалы и нанять людей. Не менее важно ...

Особенности выбора керамической плитки для ванной

Керамическая плитка является чуть ли не самым востребованным материалом на этапе отделки помещений, которые характеризуются повышенной влажностью. Именно такой и является ванная комната. Плитка ка нельзя лучше подходит для проведения качественного, практичного и стильного ремонта.

Керамическая плитка является чуть ли не самым востребованным материалом на этапе отделки помещений, которые характеризуются повышенной влажностью. Именно такой и является ванная комната. Плитка ка нельзя лучше подходит для проведения качественного, практичного и стильного ремонта. Причем, купить ее, как и керамзит в мешках, можно в любом магазине стройматериалов.

Надежность, долговечность, износо- и влагостойкость, огнеупорность материала вводит его в лидеры среди прочих. Плитка способна выдерживать существенные температурные перепады. Она проста в уходе и гигиенична. Наличие моделей различного дизайна, цвета и фактуры дает возможность для воплощения любых даже смелых идей.

Сначала определяемся с общим стилем помещения. А потом уже выбираем материалы, которыми будем покрывать стены и пол. Лучше все нюансы продумать заранее, потому что легче по ходу внести небольшие коррективы, чем все переделывать заново. К тому же это поможет произвести правильные расчеты и материалов, и времени.

Какой размер?

Заслуживают внимания только качественные строительные материалы, так как ванная комната – самое востребованное помещение. Покрытия пола и стен подвергаются механической нагрузке, воздействиям влаги и температуры, так что плитка не должна быть пористой, чтобы не впитывать влагу, а так же быть устойчивой к взаимодействию с химией, парами и температурой.

Для напольного покрытия важны показатели устойчивости к истиранию, повышенному сопротивлению на изгиб, а так же не быть скользким. Так что толщина стеновой плитки должна быть 6-10 мм, а половой – 10-12 мм.

Размеры керамической плитки так же разнообразны. Выбор определяется размерами самой ванной комнаты, потому что для маленькой не подойдет крупная плитка, чтобы помещение не выглядело несуразным. К тому же во время укладки будет большой перерасход материала из-за необходимости подрезки.

Прямоугольные варианты позволяют вносить коррективы в визуальное восприятие. Расположив их горизонтально, вы получите визуально расширенную комнату, а при вертикальном расположении – высокую, что поможет «поднять» потолок.

Отлично способствует визуальному увеличению пространства использование глянцевой керамической плитки. Зеркальный блеск и гладкая поверхность создают дополнительную подсветку.

Как выбрать цвет?

Во многом он зависит от освещения. К тому же сюда вы отправляетесь сразу после сна, так что цвет должен помогать окончательно проснуться и зарядиться энергией.

Помещение будет полностью законченным, когда все детали подобраны тщательно. Так что уделите внимание панно и бордюрам. Это придаст уникальность вашей ванной.

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2018©
Рейтинг@Mail.ru