Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
Любое приусадебное пространство заслуживает оригинального оформления с использованием самых современных методов и способов благоустройства и озеленения на основе применения лучших ...
Профнастил представляет собой особые металлические листы, которые прошли оциновку. Они могут иметь разную форму в разных разрезах. Их форма может ...
Если вы живете в собственном доме на земле, на вашем участке обязательно должен иметься мангал. Сложно представить любой семейный праздник ...
Что такое еврозабор? В первую очередь он является специальным защитным железобетонным ограждением. Его можно монтировать без использования специализированной техники, в ...
Конкретно говорить что купить, а что не стоит, бывает очень сложно, так как в дальнейшем придется нести полную ответственность за ...

Как построить деревянный дом мечты

Итак, вы решили построить для себя деревянное жилище. Но деревянные дома тоже бывают разных видов. Какой из них самый лучший? Как сделать так, что ваш будущий дом впитал в себя все достоинства, которые дает деревянное строительство?

Итак, вы решили построить для себя деревянное жилище. Но деревянные дома тоже бывают разных видов. Какой из них самый лучший? Как сделать так, что ваш будущий дом впитал в себя все достоинства, которые дает деревянное строительство? Давайте разбираться.

Деревянные дома бывают:

  • бревенчатые
  • брусовые
  • каркасные

Бревенчатое строительство- самый древний и самый распространенный в России вид. Бытует мнение, что такой дом простоит гораздо дольше, очень полезен для здоровья и имеет прочную кладку. Защитный слой дерева полностью сохраняется только при такой кладке.

Они, в свою очередь, делятся на:

  • дома ручной рубки
  • дома из оцилиндрованного бревна.

Изготовление жилища вручную является самым предпочтительным. При индивидуальной рубке учитывается особенность каждого отдельного бревна. Это дает возможность выполнить все соединения с максимальной точностью. Мало кто готов строить дома вручную и стоят они дороже, но альтернативы им нет.

Итак, с видом строительства определились.

Возведение любого здания начинается с проекта. Многие предпочитают на нем сэкономить, взяв за основу какой-нибудь типовой проект. Но такие проекты не предусматривают индивидуальность вашего ландшафта. Если, например, земля находится под уклоном, а в проекте это не учтено, то могут возникнуть проблемы. Индивидуальные проекты домов из бревна были бы предпочтительнее.

Теперь выбираем древесину. При брусовом строительстве сегодня предпочитают использовать ель и сосну. Сосну отличает красивый цвет, интересная фактура и прекрасный аромат. Раньше ель использовали очень редко, но в связи с тем, что подходящая сосна стала дефицитом, ее пытаются заменить на вековые ели.

Но, без сомнения, самые лучшие — это дома из кедра . Кедр теплый и мягкий, обладающий огромными целебными свойствами и очень податлив и удобен при обработке.

Теперь определяемся со способом рубки. Вот самые распространенные:

  • русская
  • норвежская
  • канадская

Русскую рубку еще называют рубкой «в обло» или рубкой «в чашу». Наши прадеды знали много способов рубки, но именно этот стал самым популярным. И это не удивительно, ведь если рубить жилище таким способом, то полностью сохранится защитный слой древесины. Этот слой участвует в фильтрации воздуха и создает в доме очень полезный микроклимат.

Канадские дома ручной рубки внешне чем-то похожи на русские. Но при таком способе брёвна, в отличие от русской рубки, затесываются, что уже не сохраняет полностью их защитный слой.Затесывают их в форме трапеции, и они, самозаклиниваясь, очень плотно прилегают друг к другу.

При норвежской рубке бревна затесывают с двух сторон. Бревна кладут узкой стороной друг к другу и между ними делают замок.

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2018©
Рейтинг@Mail.ru