Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
Профнастил представляет собой особые металлические листы, которые прошли оциновку. Они могут иметь разную форму в разных разрезах. Их форма может ...
Если вы живете в собственном доме на земле, на вашем участке обязательно должен иметься мангал. Сложно представить любой семейный праздник ...
Что такое еврозабор? В первую очередь он является специальным защитным железобетонным ограждением. Его можно монтировать без использования специализированной техники, в ...
Конкретно говорить что купить, а что не стоит, бывает очень сложно, так как в дальнейшем придется нести полную ответственность за ...
Для того чтобы строительство шло по плану, недостаточно просто приобрести все необходимые строительные материалы и нанять людей. Не менее важно ...

Мозаичная плитка. Особенности укладки

Мозаичная плитка (листовая мозаика) выступает отличной альтернативой плитке стандартного или большого размера. Но в отличие от обычной плитки, при помощи мозаичной можно создать различные декоративные панно с увеличением износостойкости поверхности.

Мозаичная плитка (листовая мозаика) выступает отличной альтернативой плитке стандартного или большого размера. Но в отличие от обычной плитки, при помощи мозаичной можно создать различные декоративные панно с увеличением износостойкости поверхности.

Укладка мозаичной плитки.

Перед тем как класть плитку необходимо решить, как между собой будут состыковаться соседние листы. Их нужно положить на ровную поверхность, при этом перекрыв один лист другим.

Перекрывающиеся секции в каждом ряду нужно прорезать ножом, на обоих листах. Дабы получить полоски разной длины необходимо вырезать в каждом ряжу 1-5 плиток.

Ну а посетив сайт http://www.arsenal-center.com.ua/ru/fasadnie-sistemi вы найдете лучшие фасадные системы. Только там вы найдете фасадные системы по разумным ценам и с быстрой доставкой.

Удалив лишние плитки нужно уложить листы на плоской поверхности таким образом, чтобы выступы первого листа ловко вошли в пазы второго листа. Полученный изначально узор можно заменить, используя кубики плитки любого другого цвета. Прежде, чем клеить плитку необходимо сразу решить и пометить те кубики, которые будут заменены.

Для укладки первого листа нужно воспользоваться рейку в качестве опоры. Валиком необходимо выровнять плитки, это обеспечит равномерное и прочное сцепление их со стеной.

Затем следует наклеить лист плиток другого цвета, дабы «выступы» встали в «пазы». Снова нужно разровнять плитки валиком. Особое внимание рекомендуется уделить стыкам, должно быть полное их совмещение.

Пока мастика не схватилась нужно вырезать ножом отмеченные плитки. Лучше делать это на данном этапе работы, потому как листы с многочисленными вырезанными кубиками крайне сложно укладывать на стену.

Далее вклеивают отдельные кубики в нужные отверстия. Особенно красиво узоры из мозаичной плитки смотрятся в ванной комнате.

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2018©
Рейтинг@Mail.ru