Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
Любое приусадебное пространство заслуживает оригинального оформления с использованием самых современных методов и способов благоустройства и озеленения на основе применения лучших ...
Профнастил представляет собой особые металлические листы, которые прошли оциновку. Они могут иметь разную форму в разных разрезах. Их форма может ...
Если вы живете в собственном доме на земле, на вашем участке обязательно должен иметься мангал. Сложно представить любой семейный праздник ...
Что такое еврозабор? В первую очередь он является специальным защитным железобетонным ограждением. Его можно монтировать без использования специализированной техники, в ...
Конкретно говорить что купить, а что не стоит, бывает очень сложно, так как в дальнейшем придется нести полную ответственность за ...

Бетонные работы

Все бетонные работы принято делить на три этапа – работы по подготовке и монтажу опалубки;  приём смеси из бетона и её укладка с последующим уходом; снятие опалубки (распалубка) и работы после бетонирования.

Все бетонные работы принято делить на три этапа – работы по подготовке и монтажу опалубки;  приём смеси из бетона и её укладка с последующим уходом; снятие опалубки (распалубка) и работы после бетонирования.

На проведение каждого этапа необходимы время, знания, физические усилия, ведь бетонные работы зависит не только от вашего труда, но и от качества материалов.

Для устройства опалубки необходимо разметить место её установки, а так же очистить участок от мусора. Опалубка бывает съёмной и несъёмной. Она состоит из щитовой, крепёжно-распорной и поддерживающей частей. Для монтажа опалубки используют опалубочные чертежи. При этом обязательно придерживаются к осям и прочим отметкам проекта.

Во время укладки и затвердения бетон давит на опалубку своей массой. Для повышения устойчивости щитов используют арматуру, брусья из дерева, стяжки.

До начала бетонирования обязательно проверяют опалубку на прочность и жёсткость, сверяют размеры уровней с проектом. Заделывают дыры и щели в опалубке если их размеры превосходят пять миллиметров.

Внутри поверхность опалубки должна быть гладкой. Для этого по всему периметру прокладывают плёнку из полиэтилена. Это поможет сохранить и цементное молоко, наличие которого повышает прочность бетона.

После установки опалубки приступают к установке и вязке каркаса из арматуры. По окончанию работ по армированию приступают к бетонированию.

На качество бетона влияет температура воздуха. Важно помнить, что переохлаждённая бетонная смесь теряет свои качества и свойства. В зимний период бетонные работы проводят по особому графику в зависимости от температуры воздуха. 

В летний зной бетон быстро схватывается, что приводит к сокращению осадки конуса бетона и к быстрому испарению влаги. Следствием чего является образование трещин и пустот.

Готовая бетонная смесь состоит из цемента, воды, песка или щебня. Она  должна иметь однородную консистенцию, не расслаиваться.

Укладывают бетонную смесь горизонтальными слоями без разрывов. Каждый слой укладывают, не допуская схватывания с предыдущим.

Для укладки смеси из бетона больших объёмов применяют глубинные вибраторы. Вибраторы удаляют из смеси воздушные пузырьки, бетон заполняет все пустоты и уплотняется, достигается эффект однопрочного бетона. Вибрирование прекращают при погружении крупного заполнителя в бетонную массу и выделении цементного молока по периметру опалубки.

Для приобретения прочности бетон нуждается в уходе. К уходу относят поддержание окружающей температуры воздуха, увлажнение.

Спустя пять суток можно снимать опалубку. Эти работы проводят с максимальной аккуратностью, чтобы не повредить бетонные конструкции.

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2018©
Рейтинг@Mail.ru