Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
Почему важно заниматься гидроизоляцией? Потому что благодаря ей можно полноценно защитить любое строение от разрушений различного типа. Также грамотная гидроизоляция ...
Несмотря на прочность используемых строительных материалов, самым злым их врагом остается вода. Когда она впитывается, зимой может замерзать и расширяться, ...
Фактически невозможно сегодня отыскать жителя шумного мегаполиса, который отказался от возможности перебраться в загородный дом или коттедж. Вероятнее всего, такая ...
Любое приусадебное пространство заслуживает оригинального оформления с использованием самых современных методов и способов благоустройства и озеленения на основе применения лучших ...
Профнастил представляет собой особые металлические листы, которые прошли оциновку. Они могут иметь разную форму в разных разрезах. Их форма может ...

Активная молниезащита

Молниезащита считается обязательной частью любого строения. Без системы молниезащиты строение и все что в нем находится, беззащитны перед стихией.

Молниезащита считается обязательной частью любого строения. Без системы молниезащиты строение и все что в нем находится, беззащитны перед стихией.

Стоит разобраться, что такое система молниезащиты  и для чего она требуется.

Грозозащита  требуется для защиты от прямого удара молнии, защиты от ее вторичных проявлений, к примеру, перенапряжение, проще говоря – для того, чтобы сберечь свое имущество и себя.

Молниезащита  делится на внутреннюю и внешнюю. Второй вариант собой представляет систему, которая выполняет перехват молнии и отводит ее в землю, тем самым, защищая строение от пожара и повреждений. Внутренний вариант молнезащиты собой представляет комплекс устройств и мер, предназначенных для уравнивания потенциалов: исключается возможность формирования опасного напряжения в электрических цепях и трубопроводах, которые входят в строение.

Внешняя молниезащита в себя включает: Молниеприемник – он перехватывает разряд молний. Тоководы – составляющая системы молниезащиты которая предназначается для отвода тока от молниеприемника к заземлителю. Заземлитель  — проводник заглубленный в почву, который обеспечивает расхождение тока в землю.

В активной молниезащите  применяются молниеприемник, который в момент грозы ионизирует вокруг себя воздух, и тем самым сильно увеличивает область защиты. Данное устройство не потребует питания и является безопасным для окружающих. Активный молниеприемник монтируется на метр выше наиболее высокой точки строения. Два спуска будут обеспечивать достаточно надежный отвод энергии молнии. Среди плюсов данной активной молниезащиты можно отметить: почти полное отсутствие какого-либо внешнего изменения вида сооружения, компактность, незначительную материалоемкость.

Классическая молниезащита

Собой подразумевает применение в виде молниеприемника металлических специальных элементов монтируемых на кровле и выступающих частях строения. Наиболее часто используются совместно со стержневыми приемниками и молниеприемной сеткой. Главным преимуществом молниезащиты является конструкция, которая была проверена веками.

Внутренняя молниезащита  составляется из устройств защиты от перенапряжений импульсного характера и достаточно эффективной системы заземления.

Все элементы такой системы молниезащиты должны быть выполнены и смонтированы с соблюдением всех требований нормативной документации. Не стоит экономить на своей собственной безопасности.

Ну а если вас интересует цена молниеприемника — посетите сайт http://www.centerstal.ru, где есть все необходиоме для молниезащиты. 

 

 

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2019©
Рейтинг@Mail.ru