Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
Входная дверь служит нам защитой от внешнего мира. На сегодняшний день существует огромное количество разновидностей дверей и порой бывает сложно ...
Современные каркасные дома обладают достаточно простой и одновременно надежной конструкцией. Именно по этой причине в наше время они пользуются такой ...
В первую очередь стоит упомянуть, что нормы характеристик строительного песка прописаны в ГОСТе. В соответствии с этими нормами песок представляет ...
Бордюры из камня представляют собой достойное средство для оформления сада совместно с придомовой территорией. Они просто отлично смотрятся вместе с ...
И вот наступил тот самый волнительный момент, когда вам нужно приобрести и установить поддон в душевую, чтобы наконец-то закончить ремонт ...

Активная молниезащита

Молниезащита считается обязательной частью любого строения. Без системы молниезащиты строение и все что в нем находится, беззащитны перед стихией.

Молниезащита считается обязательной частью любого строения. Без системы молниезащиты строение и все что в нем находится, беззащитны перед стихией.

Стоит разобраться, что такое система молниезащиты  и для чего она требуется.

Грозозащита  требуется для защиты от прямого удара молнии, защиты от ее вторичных проявлений, к примеру, перенапряжение, проще говоря – для того, чтобы сберечь свое имущество и себя.

Молниезащита  делится на внутреннюю и внешнюю. Второй вариант собой представляет систему, которая выполняет перехват молнии и отводит ее в землю, тем самым, защищая строение от пожара и повреждений. Внутренний вариант молнезащиты собой представляет комплекс устройств и мер, предназначенных для уравнивания потенциалов: исключается возможность формирования опасного напряжения в электрических цепях и трубопроводах, которые входят в строение.

Внешняя молниезащита в себя включает: Молниеприемник – он перехватывает разряд молний. Тоководы – составляющая системы молниезащиты которая предназначается для отвода тока от молниеприемника к заземлителю. Заземлитель  — проводник заглубленный в почву, который обеспечивает расхождение тока в землю.

В активной молниезащите  применяются молниеприемник, который в момент грозы ионизирует вокруг себя воздух, и тем самым сильно увеличивает область защиты. Данное устройство не потребует питания и является безопасным для окружающих. Активный молниеприемник монтируется на метр выше наиболее высокой точки строения. Два спуска будут обеспечивать достаточно надежный отвод энергии молнии. Среди плюсов данной активной молниезащиты можно отметить: почти полное отсутствие какого-либо внешнего изменения вида сооружения, компактность, незначительную материалоемкость.

Классическая молниезащита

Собой подразумевает применение в виде молниеприемника металлических специальных элементов монтируемых на кровле и выступающих частях строения. Наиболее часто используются совместно со стержневыми приемниками и молниеприемной сеткой. Главным преимуществом молниезащиты является конструкция, которая была проверена веками.

Внутренняя молниезащита  составляется из устройств защиты от перенапряжений импульсного характера и достаточно эффективной системы заземления.

Все элементы такой системы молниезащиты должны быть выполнены и смонтированы с соблюдением всех требований нормативной документации. Не стоит экономить на своей собственной безопасности.

Ну а если вас интересует цена молниеприемника — посетите сайт http://www.centerstal.ru, где есть все необходиоме для молниезащиты. 

 

 

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2022©
Рейтинг@Mail.ru