Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
Профнастил представляет собой особые металлические листы, которые прошли оциновку. Они могут иметь разную форму в разных разрезах. Их форма может ...
Если вы живете в собственном доме на земле, на вашем участке обязательно должен иметься мангал. Сложно представить любой семейный праздник ...
Что такое еврозабор? В первую очередь он является специальным защитным железобетонным ограждением. Его можно монтировать без использования специализированной техники, в ...
Конкретно говорить что купить, а что не стоит, бывает очень сложно, так как в дальнейшем придется нести полную ответственность за ...
Для того чтобы строительство шло по плану, недостаточно просто приобрести все необходимые строительные материалы и нанять людей. Не менее важно ...

Активная молниезащита

Молниезащита считается обязательной частью любого строения. Без системы молниезащиты строение и все что в нем находится, беззащитны перед стихией.

Молниезащита считается обязательной частью любого строения. Без системы молниезащиты строение и все что в нем находится, беззащитны перед стихией.

Стоит разобраться, что такое система молниезащиты  и для чего она требуется.

Грозозащита  требуется для защиты от прямого удара молнии, защиты от ее вторичных проявлений, к примеру, перенапряжение, проще говоря – для того, чтобы сберечь свое имущество и себя.

Молниезащита  делится на внутреннюю и внешнюю. Второй вариант собой представляет систему, которая выполняет перехват молнии и отводит ее в землю, тем самым, защищая строение от пожара и повреждений. Внутренний вариант молнезащиты собой представляет комплекс устройств и мер, предназначенных для уравнивания потенциалов: исключается возможность формирования опасного напряжения в электрических цепях и трубопроводах, которые входят в строение.

Внешняя молниезащита в себя включает: Молниеприемник – он перехватывает разряд молний. Тоководы – составляющая системы молниезащиты которая предназначается для отвода тока от молниеприемника к заземлителю. Заземлитель  — проводник заглубленный в почву, который обеспечивает расхождение тока в землю.

В активной молниезащите  применяются молниеприемник, который в момент грозы ионизирует вокруг себя воздух, и тем самым сильно увеличивает область защиты. Данное устройство не потребует питания и является безопасным для окружающих. Активный молниеприемник монтируется на метр выше наиболее высокой точки строения. Два спуска будут обеспечивать достаточно надежный отвод энергии молнии. Среди плюсов данной активной молниезащиты можно отметить: почти полное отсутствие какого-либо внешнего изменения вида сооружения, компактность, незначительную материалоемкость.

Классическая молниезащита

Собой подразумевает применение в виде молниеприемника металлических специальных элементов монтируемых на кровле и выступающих частях строения. Наиболее часто используются совместно со стержневыми приемниками и молниеприемной сеткой. Главным преимуществом молниезащиты является конструкция, которая была проверена веками.

Внутренняя молниезащита  составляется из устройств защиты от перенапряжений импульсного характера и достаточно эффективной системы заземления.

Все элементы такой системы молниезащиты должны быть выполнены и смонтированы с соблюдением всех требований нормативной документации. Не стоит экономить на своей собственной безопасности.

Ну а если вас интересует цена молниеприемника — посетите сайт http://www.centerstal.ru, где есть все необходиоме для молниезащиты. 

 

 

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2018©
Рейтинг@Mail.ru