Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
Профнастил представляет собой особые металлические листы, которые прошли оциновку. Они могут иметь разную форму в разных разрезах. Их форма может ...
Если вы живете в собственном доме на земле, на вашем участке обязательно должен иметься мангал. Сложно представить любой семейный праздник ...
Что такое еврозабор? В первую очередь он является специальным защитным железобетонным ограждением. Его можно монтировать без использования специализированной техники, в ...
Конкретно говорить что купить, а что не стоит, бывает очень сложно, так как в дальнейшем придется нести полную ответственность за ...
Для того чтобы строительство шло по плану, недостаточно просто приобрести все необходимые строительные материалы и нанять людей. Не менее важно ...

Выбираем источник света для натяжного потолка

Сразу после решения об установки натяжного потолка следует подумать о будущем освещении комнаты. Ведь люстры имеют жесткие требования к выбору и монтажу.

Сразу после решения об установки натяжного потолка следует подумать о будущем освещении комнаты. Ведь люстры имеют жесткие требования к выбору и монтажу. Следует заметить, что установка люстры на натяжной потолок связана с предварительными монтажными работами. Также нужно продумать особенности электрического подключения, заранее подготовить крепление для монтажа осветительного прибора. Не продумав заранее все нюансы, рискуете столкнуться с некоторыми проблемами: демонтаж потолка, замена выбранной люстры и прочее.

Выбор осветительного прибора для натяжного потолка

Некоторая сложность при выборе люстры для данного типа потолка связана с риском порчи (растрескивание, деформация, почернение, оплавление) материи от температуры свыше 60 градусов и неправильной установки крепления. При выборе люстры нужно учитывать:

  1. Чем мощность лампы ниже, тем меньше будет нагрев, а соответственно, натяжной потолок прослужит дольше. Именно поэтому приобретайте лампочки мощностью, не превышающей 60 Ватт. Конечно, одна такая лампочка не сможет осветить всю комнату, поэтому выбирайте люстру «многорожковую» или установите несколько осветительных приборов.
  2. Также имеет значение расстояние люстры до полотна. Ведь чем ниже люстра, тем меньше нагрев на натяжной потолок.
  3. Вы получите больше освещения и защитите потолок от почернения, если лампочки будут направлены в сторону или вниз.
  4. Способ крепления осветительного прибора на натяжной потолок не принципиально важен, так как монтаж производится на «основной» потолок, а в полотне натяжного прорезают отверстие и укрепляют пластиковой накладкой. Лучше обратить внимание на профессиональный подход: надежное крепление, расчет правильного отверстия для декоративной чаши и «высоту» полотна, грамотное монтирование проводки.

Если люстра соответствует данным требованиям, результатом станет прекрасное освещение, не влияющее на срок службы и качество подвесного потолка.

Хрустальные люстры

Не стоит думать, что натяжной потолок ограничивает дизайнерские решения по интерьеру. Производители осветительных приборов следят за новинками дизайна интерьера, поэтому хрустальные люстры нашего времени спроектированы с учетом требований безопасности и возможности монтажа на натяжной потолок. Поэтому вы смело можете оформить помещение в желаемом стиле (хай-тек, кантри или ампир) – для любого легко подберете нужный источник света.

Глянец подвесного полотна заставит хрустать «играть» разноцветными брызгами, что позволит создать дополнительное рассеивание света. Чтобы избежать порчи полотна используйте ближе к потолку энергосберегающие лампы. Если выбранная люстра довольно габаритная, но отлично вписывается в интерьер, не переживайте, позаботьтесь о крепости крючка для нее.

Устройство натяжного потолка предусматривает возможность размещения дополнительных источников света как функциональной, так и декоративной направленности.

Светодиодные источники света

Использовать возможности, представленные натяжным потолком, позволяют светодиоды. Об этом подробнее:

  1. Цветную или обычную светодиодную ленту легко «спрятать» внутри и монтировать в любом месте, не опуская потолок. Этот вариант подходит для квартир с невысоким потолком.
  2. Светодиодными светильниками можно создать зонирование освещение или установить декоративную точечную подсветку, причем в любых вариациях. Ваши фантазии не будут иметь никаких ограничений, придумывайте и воплощайте в жизнь.
  3. Потолочные светодиодные люстры – отличный вариант основного освещения, к тому же не имеющий недостатков, кроме цены. Но если вам важен результат, комфорт и эстетическая сторона вопроса, люстра – не вариант для экономии.

Какую люстру приобрести, решать только вам. Но профессиональные советы не повредят. Заниматься проводкой и потолком удобнее, когда дизайн помещения продуман, а источники света куплены.

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2017©
Рейтинг@Mail.ru