Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
Почему важно заниматься гидроизоляцией? Потому что благодаря ей можно полноценно защитить любое строение от разрушений различного типа. Также грамотная гидроизоляция ...
Несмотря на прочность используемых строительных материалов, самым злым их врагом остается вода. Когда она впитывается, зимой может замерзать и расширяться, ...
Фактически невозможно сегодня отыскать жителя шумного мегаполиса, который отказался от возможности перебраться в загородный дом или коттедж. Вероятнее всего, такая ...
Любое приусадебное пространство заслуживает оригинального оформления с использованием самых современных методов и способов благоустройства и озеленения на основе применения лучших ...
Профнастил представляет собой особые металлические листы, которые прошли оциновку. Они могут иметь разную форму в разных разрезах. Их форма может ...

Виды керамогранита и особенности их применения

Керамогранит представляет собой материал, для производства которого используется прессование гранитной крошки с глиной, при этом сфер применения данного материала можно насчитать немало, начиная от изготовления напольных покрытий и заканчивая облицовкой помещений с повышенным уровнем влажности.

Керамогранит представляет собой материал, для производства которого используется прессование гранитной крошки с глиной, при этом сфер применения данного материала можно насчитать немало, начиная от изготовления напольных покрытий и заканчивая облицовкой помещений с повышенным уровнем влажности.

На данный момент используется несколько видов керамогранита:

  • Технический керамогранит оптом который можно купить по относительно невысокой цене, внешне напоминает привычный гранит, который существует в природе, однако, такой материал отличает высокая технологичность при невысокой стоимости, а также способность на протяжении не одного десятка лет сохранять свои внешние качества даже при постоянных механических воздействиях.
  • Матовый керамогранит представляет собой неполированный материал, в отличие от которого другой вид, который так и называется – полированный – имеет поистине зеркальный блеск, а потому купить керамогранит данного вида можно несколько дороже, в частности из-за более длительного производственного процесса. Стоит отметить, что в процессе интенсивной эксплуатации глянцевый слой грубеет и постепенно такой керамогранит опять же превращается в матовый.
  • Глазурованный керамогранит подразумевает нанесение на исходный материал глазури и последующий обжиг, что делает его гораздо более надежным и прочным. Структурированный материал имеет рельефную поверхность, которая имитирует различные ткани, паркет, кожу и другие текстуры.
  • Сатинированный керамогранит подвергается предварительной обработке воском, кроме того, непосредственно перед обжигом на его поверхность может дополнительно быть нанесен слой минеральной соли. Поверхность данного материала относится к числу декоративных, а потому не может выдержать существенных механических нагрузок, а потому для обеспечения дополнительных качеств, таких, как утепление, нередко приходится купить стекловату либо другой материал.

Керамогранит любого типа отличается определенными преимуществами, которые отличают его от других материалов того же назначения.

В первую очередь необходимо отметить его плотность, которая в любом случае будет гораздо выше, чем у любой керамической плитки. Именно плотностью и объясняется высокая стойкость керамогранита к механическим нагрузкам. И даже если спустя какое-то время данный материал потеряет свои внешние качества, их можно будет легко восстановить.

Коэффициент поглощения влаги керамогранита, напротив, очень низкий, что обеспечивает ему высокую влагостойкость и делает идеальным материалом для облицовки фасадов зданий.

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2019©
Рейтинг@Mail.ru