Все про способы крепежа

OSB можно закреплять при помощи шурупов, гвоздей, скоб и раствора клея. К тому же, она легко поддается резке ручными или электрическими пилами, а также обработке самым простым оборудованием, предназначенным для древесного массива.

Все про способы крепежаOSB можно закреплять при помощи шурупов, гвоздей, скоб и раствора клея. К тому же, она легко поддается резке ручными или электрическими пилами, а также обработке самым простым оборудованием, предназначенным для древесного массива.

Технические особенности крепления

Прежде чем приступать к креплению плит OSB, их нужно немного подержать в среде, где они в дальнейшем и будут использоваться.

Если выбирать механическую фиксацию материала, то следует запомнить то, что крепеж должен быть подходящим, то есть его длину необходимо подбирать таким образом, чтобы она превышала в 2,5 раза показатель толщины самой плитки. Причем лучше всего выбирать шурупы, у которых имеются параллельные грани, потому что они намного лучше соединяют любые материалы, чего нельзя сказать про шурупы со стержнем в виде конуса. Обычно, для того, чтобы создать не слишком нагруженное соединение или удержать клеевые стыки при просушке, выбирают скобы или гвозди.

1. Прежде чем применять шурупы, нужно проделать на поверхности плиты подходящие отверстия. При этом, очень важно отступить от края 8 мм, а от углов — 25 мм.

2. Если вы выбираете для крепежа гвозди или скобы, то стоит помнить, что их нельзя располагать слишком близко к краям, так как это может привести к порче материала. Специалисты советуют начинать все работы с одного края, по которому в дальнейшем можно будет контролировать то, чтобы плита всегда оставалась плоской.

3. Сейчас весь клей делят на структурный и неструктурный, а использовать его можно с применением механических зажимов или в самостоятельном виде. На современном рынке представлен широкий ассортимент клеевых составов, различающихся областью своего основного применения. К примеру, если клей предназначен для работ с древесным массивом, фанерой («Свеза» и др.), то он вполне подойдет и для плит.

В современных магазинах бывает очень трудно сделать верный выбор клея, поэтому необходимо учитывать следующие показатели:

  • прочности;
  • долговечности;
  • влагостойкости;
  • простое применение, так как некоторые виды нуждаются в предварительной подготовке, в прижатии до полной просушки и в перемещении плитки;
  • времени, необходимого для высыхания;
  • совместимости с вяжущими веществами плит, покрытий или пропитки.

4. Что же касается движения зазоров, то он могут расширяться при увеличении влаги и, наоборот, уменьшаться, при ее потере. Очень важно, чтобы в момент крепления показатель влажности был таким же, как и при непосредственной эксплуатации материала. Если количество влаги и температура не превышают допустимые нормы, то между плитами следует оставлять зазоры примерно в 3 мм. В том случае, когда плиты монтируются слишком близко к стене или на другой жесткой поверхности, то зазор должен быть равен 10 мм, причем этот показатель обязательно нужно сохранять по всему периметру.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подсобка.com - как построить дом и сделать в нем ремонт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector