Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
  Если вы хотите, чтобы тент полноценно выполнял все поставленные задачи, стоит максимально правильно подобрать для этого материал, из которого ...
В настоящее время тротуарная плитка является достаточно распространенным способом декорирования загородного участка. Обычно для укладки плитки нанимается бригада специалистов в ...
Фасад во все времена был очень важным элементом любого дома. Именно по фасаду можно понять, кто живет в этом доме ...
В настоящее время листовой металл является одним из самых распространенных  видов металлопроката, так как применяется он в различных сферах. Стоит ...
Почему важно заниматься гидроизоляцией? Потому что благодаря ей можно полноценно защитить любое строение от разрушений различного типа. Также грамотная гидроизоляция ...

Несколько плюсов и минусов ячеистого бетона

На данный момент ни для кого не является секретом то, что дом, выполненный из блоков из ячеистого бетона, в значительной степени дешевле дома, сделанного из бревна или бруса.

Ячеистый бетон выполняется в двух видах – газосиликат и пенобетон.

На данный момент ни для кого не является секретом то, что дом, выполненный из блоков из ячеистого бетона, в значительной степени дешевле дома, сделанного из бревна или бруса.

Ячеистый бетон выполняется в двух видах – газосиликат и пенобетон. Отличаются данные виды только технологией изготовления и вариантами парообразования. Данные отличия сильно влияют на стоимость материала и на их характеристики.

Пенобетон набирает прочность в естественных условиях, а газосиликат проходит данный процесс в автоклавах с определенной влажностью и температурой, под большим давлением. Если для выполнения газосиликатных блоков потребуется производственная дорогая линия, то создавать пенобетонные блоки возможно полукустарным вариантом. Это также имеет большое значение в образовании стоимости материала.

К плюсам строений из ячеистого бетона следует отнести его высокую теплопроводность. Строения из этого материала соответствуют всем современным требованиям.

Геометрически точные параметры ячеистых блоков также являются немаловажными достоинствами данного материала. Правда, данными достоинствами обладают только блоки, созданные на производственных линиях, а не полукустарным вариантом. Точность геометрических параметров разрешают проводить строительство стен при помощи небольшого количества раствора для кладки и снижать площадь «мостков холода».

Ячеистые блоки имеют значительные размеры, что разрешает повысить скорость строительства, а следовательно понижать растраты на работы по монтажу.

Строения, сделанные из пенобетона, обладают не высокой прочностью. Данный недостаток следует компенсировать армирующими элементами в строительной конструкции. А это дополнительные растраты, которые приведут к удорожанию строительства.

 

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2020©
Рейтинг@Mail.ru