Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
  Если вы хотите, чтобы тент полноценно выполнял все поставленные задачи, стоит максимально правильно подобрать для этого материал, из которого ...
В настоящее время тротуарная плитка является достаточно распространенным способом декорирования загородного участка. Обычно для укладки плитки нанимается бригада специалистов в ...
Фасад во все времена был очень важным элементом любого дома. Именно по фасаду можно понять, кто живет в этом доме ...
В настоящее время листовой металл является одним из самых распространенных  видов металлопроката, так как применяется он в различных сферах. Стоит ...
Почему важно заниматься гидроизоляцией? Потому что благодаря ей можно полноценно защитить любое строение от разрушений различного типа. Также грамотная гидроизоляция ...

Надежный замок – залог спокойствия

Дверные замки являются гарантией безопасности жилищ, помещений, неприкосновенности и сохранности вещей и ценностей. От того, насколько замок крепок и надежен в помещении, зависит душевный покой и материальное благополучие находящихся там людей.

Дверные замки являются гарантией безопасности жилищ, помещений, неприкосновенности и сохранности вещей и ценностей. От того, насколько замок крепок и надежен в помещении, зависит душевный покой и материальное благополучие находящихся там людей. К выбору надо подходить со всей тщательностью и ответственностью. Если поставлена цель, приобрести дверной замок по цене не слишком высокой, то стоит задуматься о последствиях такого выбора — не стоит экономить на запирающем устройстве.

Все дверные замки делятся на следующие виды:

  • по способу установки;
  • по своему назначению;
  • по типу механизма.

По способу установки он может быть навесным, накладным и врезным. Самым ненадежным является навесной — его легко срезать. Металл, из которого он делается, либо слишком мягкий, либо слишком хрупкий. Такие замки лучше всего применять для запирания различного рода складских, подсобных помещений, гаражей.

Накладной замок обычно устанавливается на деревянных дверях. Он не нарушает целостности двери и потому не снижает её общей прочности.

Врезной — отлично подходит к установке в металлические двери. В корпусе двери он не заметен, а металл двери служит дополнительной опорой и защитой замку.

По своему назначению дверные замки бывают запирающими и фиксирующе-запирающими.

В запирающих не предусмотрена ручка и у них нет язычка-фиксатора. Запирающие замки устанавливаются в качестве верхних замков. В фиксирующее-запирающих замках имеется фалевая защелка и ручка. Обычно их устанавливают в нижней части двери.

По типам механизмов замки подразделяются на реечные (ригельные), кодовые, сувальдные, цилиндровые и электронные.

Ригельные легко взламываются и быстро ломаются. Механизм их действия основан на подвижности находящихся внутри нескольких запирающих засовов. Чтобы открыть ригельный замок, понадобится длинный массивный ключ. Не для всех это приемлемо.

Кодовые — приспособлены для подъездных дверей, сейфов и портфелей. Их недостаток в том, что отпирающие коды подчас забываются или просто подсматриваются посторонними. Это не прибавляет безопасности.

Электронный замок позволяет сохранить конфиденциальность и работает по принципу брелока автомобильной сигнализации. Он может выглядеть незаметным с наружной поверхности двери. Отпереть его можно также при помощи определенной комбинации звонка.

Сувальдные и цилиндровые замки наиболее распространены надежны. Принцип их действия основывается на воздействии бороздок ключа на набор пластинок (сувальд) замка. Цилиндровые замки называют ещё «английскими». Действие их обусловлено комбинацией цилиндров разной высоты.

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2020©
Рейтинг@Mail.ru