Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
Профнастил представляет собой особые металлические листы, которые прошли оциновку. Они могут иметь разную форму в разных разрезах. Их форма может ...
Если вы живете в собственном доме на земле, на вашем участке обязательно должен иметься мангал. Сложно представить любой семейный праздник ...
Что такое еврозабор? В первую очередь он является специальным защитным железобетонным ограждением. Его можно монтировать без использования специализированной техники, в ...
Конкретно говорить что купить, а что не стоит, бывает очень сложно, так как в дальнейшем придется нести полную ответственность за ...
Для того чтобы строительство шло по плану, недостаточно просто приобрести все необходимые строительные материалы и нанять людей. Не менее важно ...

Ремонт малогабаритных квартир в 2013 году

Несмотря на большой строительный бум и обилие заказов на ремонт квартир 2013 года, по прежнему большим спросом обладают квартиры из вторичного фонда. Так называется жилье, которое уже было в эксплуатации.

Несмотря на большой строительный бум и обилие заказов на ремонт квартир 2013 года, по прежнему большим спросом обладают квартиры из вторичного фонда. Так называется жилье, которое уже было в эксплуатации. Современные цены на помещения в новостройках не позволяют многим жителям России приобрести жилье в них, поэтому по-прежнему популярен ремонт малогабаритных квартир.

По сути, ремонт квартиры 2013 года не отличается от ремонта старого помещения. Основное отличие состоит в том, что нет необходимости снимать старую отделку, ведь многие новостройки продаются «в кирпиче», без каких-либо отделочных материалов. Кстати, такой способ продажи стал применяться после того, как многие клиенты, переселяясь из малогабаритных квартир, ремонт в новой стали начинать с того, что полностью удаляли базовую отделку.

Ремонтом малогабаритной квартиры в старом доме можно значительно улучшить комфорт проживания, но для этого придется потратить значительные средства, поскольку нужно будет внести очень серьезные изменения в базовую конфигурацию помещения.

Во-первых нужно будет полностью проработать стены, пол и потолок, выровнять их и привести в надлежащий вид. Одновременно с этим необходимо задуматься о создании в помещении новой электрической проводки. Дело в том, что в те времена, когда строились такие квартиры, еще не было ни массовости стиральных машин, ни кондиционеров, ни электрических утюгов. Существующая в таких домах проводка просто не рассчитана на таких серьезных потребителей и может стать в дальнейшем «узким местом» для реализации дополнительных устройств (например, бойлера). Проводку лучше сразу же рассчитывать с запасом и устанавливать по всем сегодняшним нормативом, применяя заземления, устройства защитного отключения и другие современные приборы.

Необходимо отметить, что если в сталинках с теплоизоляцией все хорошо, то в хрущевках нужно будет дополнительно выполнить защиту помещения от охлаждения. Для этого можно применять различные материалы, однако одним из самых популярных является минеральная вата, которую можно закрепить на наружной стене. Дополнительный плюс от такого метода — не нужно будет тратить время на выравнивание этой стены.

Обратите внимание также на сантехнические коммуникации. В старых домах они металлические и срок службы таких труб не очень долгий. Заменив их на пластиковые аналоги вы получите легкий и очень долговечный трубопровод, который можно будет с легкостью разбирать и менять различные элементы, не прибегая к помощи сварки. Также необходимо заменить радиаторы отопления и поставить современные, с датчиками тепла и необходимыми кранами. Кроме того, современные радиаторы обладают гораздо большей теплоотдачей, нежели старые советские батареи.

Если делать квартиру действительно энергосберегающей, то замена окон должна быть также запланирована. Несмотря на очарование деревянных рам, с точки зрения тепло- звукоизоляции они полностью проигрывают современным металлопластиковым изделиям. А для тех, кто хочет сохранить первозданный вид рамы, существует услуга по созданию специального профиля для создания классического вида оконного проема.

Практически все эти работы нужно будет применять не только при отделке в старом доме, но при ремонте квартиры 2013 года. Поэтому никаких особенных отличий в таких ремонтах нет, но есть небольшие тонкости, о которых было написано выше. Внимательно выбирайте подрядчика, утверждайте дизайн проект и уже через пару месяцев вы не узнаете свою старую квартиру, поскольку она будет полностью соответствовать всем современным требованиям.

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2018©
Рейтинг@Mail.ru