Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
Фактически невозможно сегодня отыскать жителя шумного мегаполиса, который отказался от возможности перебраться в загородный дом или коттедж. Вероятнее всего, такая ...
Любое приусадебное пространство заслуживает оригинального оформления с использованием самых современных методов и способов благоустройства и озеленения на основе применения лучших ...
Профнастил представляет собой особые металлические листы, которые прошли оциновку. Они могут иметь разную форму в разных разрезах. Их форма может ...
Если вы живете в собственном доме на земле, на вашем участке обязательно должен иметься мангал. Сложно представить любой семейный праздник ...
Что такое еврозабор? В первую очередь он является специальным защитным железобетонным ограждением. Его можно монтировать без использования специализированной техники, в ...

Металлопрокат

Постоянно обновляется ассортимент рынка строительных материалов, но неизменным остаётся спрос на изделия из чёрного металлопроката. На любой стройке применяют металлоконструкции. От правильного выбора изделий из металлопроката зависит качество конструкции.

Постоянно обновляется ассортимент рынка строительных материалов, но неизменным остаётся спрос на изделия из чёрного металлопроката. На любой стройке применяют металлоконструкции. От правильного выбора изделий из металлопроката зависит качество конструкции.

Чёрный металлопрокат отличается большим эксплуатационным сроком и высокими характеристиками прочности.

Получают металлопрокат из железной руды путём переработки. Процесс переработки длителен, сложен и трудоёмок.

Чёрный металлопрокат делят на три вида – это сталь, ферросплавы, чугун.

Готовые изделия делят на группы в зависимости от применения, вида и способа производства.

К основным видам металлопроката относят сортовой, фасонный, листовой и художественный прокат.

Основными изделиями из сортового металлопроката являются рельса, катанка, арматура, балка, катанка, квадрат, круг, шестигранник и т. д.

Металлический круг (пруток) имеет поперечное сечение в виде круга диаметром от пяти до двухсотпятидесяти миллиметров. Выпускается промышленностью в мотках и в прутках.

Квадрат служит заготовкой для сортового или фасонного проката.

Полоса применяется для создания металлоконструкций, изготовления режущих инструментов и фасонного проката. Полосы по степени точности делят на повышенную и нормальную точность.

Из катанки изготавливают проволоку.

Балки используют как перекрытие строительных сооружений.

Повышенным спросом пользуется арматура, применяемая при монолитно-каркасном сооружении, для армирования конструкций из железобетона. Арматура выпускается гладкой или профильной. При её изготовлении используют углеродистую или низколегированную сталь.

Ассортимент фасонного проката включает уголок, двутавр, швеллер. Эти строительные материалы используют при монтаже быстровозводимых сооружений.

Швеллер имеет  «П-образное» сечение. Применяют его для укрепления перекрытий при строительстве.

Уголок –  это согнутая металлическая пластина, имеющая угол девяносто градусов.

Листовой прокат поступает в продажу как стальной, холоднокатаный и горячекатаный, оцинкованный лист. Другие виды листового проката  реже применяются и поэтому пользуются малым спросом.

С развитием стиля и изменениями, диктуемыми модными направлениями появился художественный прокат. Изделия из данного вида чёрного металлопроката используют для оформления заборов, домов. Ассортимент состоит из гнутых и прокованных прутьев, различных корзинок и прочих изделий.

Ну а здесь вы найдете лучший металлопрокат и его характеристики.

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2018©
Рейтинг@Mail.ru