Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
Фактически невозможно сегодня отыскать жителя шумного мегаполиса, который отказался от возможности перебраться в загородный дом или коттедж. Вероятнее всего, такая ...
Любое приусадебное пространство заслуживает оригинального оформления с использованием самых современных методов и способов благоустройства и озеленения на основе применения лучших ...
Профнастил представляет собой особые металлические листы, которые прошли оциновку. Они могут иметь разную форму в разных разрезах. Их форма может ...
Если вы живете в собственном доме на земле, на вашем участке обязательно должен иметься мангал. Сложно представить любой семейный праздник ...
Что такое еврозабор? В первую очередь он является специальным защитным железобетонным ограждением. Его можно монтировать без использования специализированной техники, в ...

Установка дверей

Двери по назначению делят на входные, межкомнатные (дверные системы), балконные. В зависимости от назначения используется различный материал для их изготовления.

Так, входные двери более тяжёлые, имеют замки, глазок, звонок. Для их изготовления используют металл, натуральное дерево и т. д.

Двери по назначению делят на входные, межкомнатные (дверные системы), балконные. В зависимости от назначения используется различный материал для их изготовления.

Так, входные двери более тяжёлые, имеют замки, глазок, звонок. Для их изготовления используют металл, натуральное дерево и т. д.

Межкомнатные двери изготавливают из цельного или клееного массива древесины, шпонированные, ламинированные, с покрытием поливинилхлоридом, комбинированные (со вставками из стекла) …

Балконные двери изготавливают из древесного массива или металлопластика. Двери из металлопластика обычно устанавливает предприятие-изготовитель.

В зависимости от назначения дверей, материала изготовления, комплектующих (наличие замка, петель, короба) различный подход к монтажу.

Всякий монтаж начинается с подготовки места для установки дверей. Дверной проём очищают от мусора, удаляют выступающие части и гвозди.

Затем устанавливают дверной короб. Правильность проверяют уровнем. Короб фиксируют.

 В установленный короб вставляют дверь. Соединяют петельный край двери с косяком. Между дверью и коробом должен быть промежуток не более двух миллиметров по бокам и сверху и не более четырёх миллиметров от пола. При необходимости дверь можно подстрогать.

Окончив подгонку двери приступают к разметке гнёзд для петель. Для этого на расстоянии пятнадцать сантиметров от верхнего края делают отметку. К полученной отметке прикладывают петлю и делают ещё одну метку. Эти отметки переносят на короб.

Петли фиксируют.

Следующий этап, который включает установка дверей,  — разметка шпинделя, замочной скважины или замка. Для этого делают горизонтальную отметку с торцевой стороны двери на высоте примерно один метр от пола. К данной отметке приставляют корпус замка и отмечают нижний край. Данные отметки переносят на короб, отмечая положение замочной скважины. Если устанавливается врезной замок возникает необходимость высверлить гнездо под замок. Для изготовления гнезда применяют сверло с диаметром равным корпусу замка по толщине. На сверле делают отметку длины замочного корпуса. Данная отметка служит ограничителем при сверлении. Отверстие выбирают молотком и долотом. Вычищают и подравнивают края. В готовом отверстии фиксируют замок.

Для удобства открывания и закрывания дверей устанавливают дверные ручки с обеих сторон.

После установки двери, замка и ручек щели между дверным коробом и проёмом задувают специальной пеной или заделывают раствором. Зачищают. Крепят с лицевой стороны наличники.

Ну а чтобы двери в Ростове купить по разумной цене — посетите сайт torexcsm.ru.

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2018©
Рейтинг@Mail.ru