Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
Почему важно заниматься гидроизоляцией? Потому что благодаря ей можно полноценно защитить любое строение от разрушений различного типа. Также грамотная гидроизоляция ...
Несмотря на прочность используемых строительных материалов, самым злым их врагом остается вода. Когда она впитывается, зимой может замерзать и расширяться, ...
Фактически невозможно сегодня отыскать жителя шумного мегаполиса, который отказался от возможности перебраться в загородный дом или коттедж. Вероятнее всего, такая ...
Любое приусадебное пространство заслуживает оригинального оформления с использованием самых современных методов и способов благоустройства и озеленения на основе применения лучших ...
Профнастил представляет собой особые металлические листы, которые прошли оциновку. Они могут иметь разную форму в разных разрезах. Их форма может ...

Установка дверей

Двери по назначению делят на входные, межкомнатные (дверные системы), балконные. В зависимости от назначения используется различный материал для их изготовления.

Так, входные двери более тяжёлые, имеют замки, глазок, звонок. Для их изготовления используют металл, натуральное дерево и т. д.

Двери по назначению делят на входные, межкомнатные (дверные системы), балконные. В зависимости от назначения используется различный материал для их изготовления.

Так, входные двери более тяжёлые, имеют замки, глазок, звонок. Для их изготовления используют металл, натуральное дерево и т. д.

Межкомнатные двери изготавливают из цельного или клееного массива древесины, шпонированные, ламинированные, с покрытием поливинилхлоридом, комбинированные (со вставками из стекла) …

Балконные двери изготавливают из древесного массива или металлопластика. Двери из металлопластика обычно устанавливает предприятие-изготовитель.

В зависимости от назначения дверей, материала изготовления, комплектующих (наличие замка, петель, короба) различный подход к монтажу.

Всякий монтаж начинается с подготовки места для установки дверей. Дверной проём очищают от мусора, удаляют выступающие части и гвозди.

Затем устанавливают дверной короб. Правильность проверяют уровнем. Короб фиксируют.

 В установленный короб вставляют дверь. Соединяют петельный край двери с косяком. Между дверью и коробом должен быть промежуток не более двух миллиметров по бокам и сверху и не более четырёх миллиметров от пола. При необходимости дверь можно подстрогать.

Окончив подгонку двери приступают к разметке гнёзд для петель. Для этого на расстоянии пятнадцать сантиметров от верхнего края делают отметку. К полученной отметке прикладывают петлю и делают ещё одну метку. Эти отметки переносят на короб.

Петли фиксируют.

Следующий этап, который включает установка дверей,  — разметка шпинделя, замочной скважины или замка. Для этого делают горизонтальную отметку с торцевой стороны двери на высоте примерно один метр от пола. К данной отметке приставляют корпус замка и отмечают нижний край. Данные отметки переносят на короб, отмечая положение замочной скважины. Если устанавливается врезной замок возникает необходимость высверлить гнездо под замок. Для изготовления гнезда применяют сверло с диаметром равным корпусу замка по толщине. На сверле делают отметку длины замочного корпуса. Данная отметка служит ограничителем при сверлении. Отверстие выбирают молотком и долотом. Вычищают и подравнивают края. В готовом отверстии фиксируют замок.

Для удобства открывания и закрывания дверей устанавливают дверные ручки с обеих сторон.

После установки двери, замка и ручек щели между дверным коробом и проёмом задувают специальной пеной или заделывают раствором. Зачищают. Крепят с лицевой стороны наличники.

Ну а чтобы двери в Ростове купить по разумной цене — посетите сайт torexcsm.ru.

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2019©
Рейтинг@Mail.ru