Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
Почему важно заниматься гидроизоляцией? Потому что благодаря ей можно полноценно защитить любое строение от разрушений различного типа. Также грамотная гидроизоляция ...
Несмотря на прочность используемых строительных материалов, самым злым их врагом остается вода. Когда она впитывается, зимой может замерзать и расширяться, ...
Фактически невозможно сегодня отыскать жителя шумного мегаполиса, который отказался от возможности перебраться в загородный дом или коттедж. Вероятнее всего, такая ...
Любое приусадебное пространство заслуживает оригинального оформления с использованием самых современных методов и способов благоустройства и озеленения на основе применения лучших ...
Профнастил представляет собой особые металлические листы, которые прошли оциновку. Они могут иметь разную форму в разных разрезах. Их форма может ...

Зачем нужны лаги и профили при креплении заборов?

Необходимость в лагах и профилях для забора из профнастила очевидна для многих. Массивный металлический забор держится только с их помощью. Существуют двух- и трехлаговые системы, позволяющие варьировать не только расходы на создание забора из профнастила, но и другие параметры – например, прочность.

Необходимость в лагах и профилях для забора из профнастила очевидна для многих. Массивный металлический забор держится только с их помощью. Существуют двух- и трехлаговые системы, позволяющие варьировать не только расходы на создание забора из профнастила, но и другие параметры – например, прочность. Чтобы листы профнастила держались крепко, после установки столбов к ним приваривают трубы с сечением 40х20 либо 40х40 см.

Основание для крепления основного материала приставляется к столбам широким реборм, после чего приваривается. Для тех, кто хочет максимально точной установки, используется натянутая нить (капроновая), по которой отмеряется место установки элементов и расстояние между ними.

Когда используются 2 лаги, а когда 3?

Специалисты рекомендуют следующую схему: если забор из профнастила не превышает по высоте двух метров, подойдет система с 2-мя лагами. Для заборов большей высоты, либо при больших ветровых нагрузках рекомендуется установка трех лаг.

На какой высоте крепить лаги?

Позиционируются лаги верхняя и нижняя. От края изделия (профлиста) до горизонтального опорного элемента должно быть не меньше 25-30 см. А среднюю можно устанавливать как ровно посередине забора, так и со смещением, чаще – к верхней части.

Как закрепить материал на лагах?

Способов, как и для забора из сетки рабицы, которая крепится металлическим тросом, хомутами, крючками либо сваркой, несколько. Наиболее частый из них – с помощью саморезов. Крепеж может заменить и заклепка, если снаружи саморез невозможно зафиксировать. Крепление производится в каждой второй волне. Также саморезы для забора из профнастила могут использоваться как под шестигранную отвертку, так и с крестообразной выемкой.

Почему важно отследить качество закрепления материала забора? Во-первых, в отличие от забора из сетки рабицы, профнастил имеет значительно большую поверхность, открытую всем ветрам. В зависимости от стороны, попадающей под наиболее часто дующие ветры (например, постоянно северо-западные с этой стороны участка), забор может также создавать неприятный и очень громкий звуковой эффект. Поэтому чем чаще, и чем в большем количестве мест производится крепление материала к лагам, тем лучше для владельцев – и тем более прочным будет забор.

Еще один сложный момент: при недостаточной глубине установки столбов и малом количестве лаг совпадение части ограждения с распространенным в данной местности направлением  ветра может привести к наклону столбов. Вначале он будет незначительным, однако со временем уклон будет все более очевидным. Поэтому экономить на количестве и качестве лаг, количестве крепежа практически не имеет смысла.

Еще один эффективный вариант установки профлиста – отстоящий от столба. Ветровые нагрузки в этом случае снижаются, а от эффекта «хлопания на ветру» при изгибе металла все же придется защититься большим, чем обычно, количеством креплений материала забора к горизонтальным опорным элементам. 

 

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2019©
Рейтинг@Mail.ru