Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
На самом деле, тонкостей создания индивидуального ландшафтного дизайна участка имеется большое количество. Сегодня ландшафтный дизайн представляет собой настоящее искусство. Строится ...
Понятие ландшафтного дизайна появилось примерно в 20 веке. Конечно люди с древности заботились об окружающем их виде, но никто не ...
  Если вы хотите, чтобы тент полноценно выполнял все поставленные задачи, стоит максимально правильно подобрать для этого материал, из которого ...
В настоящее время тротуарная плитка является достаточно распространенным способом декорирования загородного участка. Обычно для укладки плитки нанимается бригада специалистов в ...
Фасад во все времена был очень важным элементом любого дома. Именно по фасаду можно понять, кто живет в этом доме ...

Укладка и монтаж спортивных покрытий

Спортивные покрытия в основном используются в спортзалах, на детских площадках и уличных дорожках для бега. Благодаря спортивным покрытиям, обеспечивается некоторый процент безопасности при падении. Покрытие имеет большое разнообразие видов, которые отличаются друг ото друга процессом изготовления и износостойкостью.

Принцип монтажа покрытий

Различные виды покрытий укладываются по-разному, но принцип укладки один. Определенная площадь, предназначенная для покрытия, очищается от мусора и влаги, после чего обрабатывается специальным химическим средством. После полного высыхания основы на неё накладывается определенный слой клея или герметика и поверх укладывается покрытие. Покрытие может быть резиновым, пластиковым и поролоновым. Услуга по укладке и монтажу спортивных покрытий обязательно должна предоставляться опытными специалистами. По своей структуре все покрытия, которые предназначаются для спорта имеют:

  • — Слой защиты из полиуретана;
  • — Слой, который предоставляет защиту от влаги;
  • — Слой в виде ткани, обеспечивающий устойчивость покрытия;

Спортивные покрытия имеют не только различную структуру, но и большое количество цветового разнообразия.

Стоимость монтажа покрытия зависит от того, насколько большая площадь и сколько стоит покрытие. Монтаж спортивных покрытий осуществляется профессионалами, которые имеют опыт и специальную классификацию в данном виде деятельности.

Спортивные покрытия изготавливаются как из полимерных, так и из натуральных материалов. Полы могут быть предназначены для широкого спектра занятий спортом. От того насколько правильно и качественно будет установлено покрытие, будет зависеть его практичность и долговечность. Чтобы покрытие во время активных занятий спортом не перемещалось, необходимо его правильно закрепить.

Покрытие должно предоставлять защиту от сильных ударов и царапин на теле. Благодаря спортивным покрытиям спортсмены могут чувствовать себя увереннее в отношении безопасности.

Современное покрытие для спортивных площадок может быть представлено следующими вариантами:

Искусственная трава. Газонное покрытие чаще всего используется для активных групповых игры с мячом или же для оформления спортивных площадок.
Спортивный линолеум. Линолеум такого типа усилен специальным слоем, который придает ему дополнительную прочность. Такое покрытие можно увидеть в тренажерных залах и спортивных помещениях закрытого типа.
Танцевальный ламинат. Некоторые виды танцев требуют наличия именно ламинатного покрытия для более звонких шагов.

Спортивные покрытия для залов выполняются с учетом того, что нагрузка на такой пол во много раз превышает нагрузку на обычные помещения. В некоторых случаях важно соблюдать не только аспекты безопасности, но и гарантировать хорошую звукоизоляцию. Например, тренажерный зал может быть расположен на верхнем этаже здания и в этом случае невероятно важно обеспечить хороший уровень звукоизоляции.

Для получения максимального эффекта от тренировки или во время самих спортивных состязаний, напольное покрытие может сыграть огромную роль в показаниях. В зависимости от требований, спортивные напольные покрытия могут быть комфортными, жесткими или упругими. Вид спорта определяет технические требования к покрытию, и необходимо приобретать именно тот вид напольного покрытия, который нужен для конкретного спорта.

Спортивное покрытие для залов и теннисных кортов

Оформление спортивного зала это важная составляющая комфорта при занятиях спортом. Кроме грамотной инфраструктуры помещения, инвентаря, вентиляции и освещения, необходимо позаботиться о напольном покрытии.

Для пола на спортивных объектах используют специальные высокотехнологичные материалы, созданные с учетом всех требований пространства подобного назначения.

Спортивное покрытие для зала должно быть прочным и износоустойчивым, а также иметь высокий показатель амортизации. Еще один важный для спортивного пола фактор – неприхотливость в уходе.

Чтобы правильно выбрать покрытие среди множества вариантов, нужно определить функциональное предназначение пространства:

  • Школьный спортзал
  • Многоцелевой зал
  • Теннисный корт
  • Фитнес зал
  • Спортивная площадка

Спортивное покрытие может быть наборным или рулонным. Основные материалы, используемые при производстве это каучук, ПВХ, полиуретан, резина, специально обработанные древесные волокна.

Резиновый и каучуковый спортивный пол

Если стоит задача застелить пол в фитнес-клубе, где будет установлено тяжелое оборудование, или в зоне близ ледовой арены, то стоит обратить внимание на вулканизированную резину, каучук и полиуретан. Такой пол в зоне кросс-фита выдержит падение штанги без повреждений и деформации, обеспечит устойчивость тренажерам и будет прекрасно гасить звуки.

Для зоны свободных весов у нас есть особое комбинированное покрытие толщиной от 10-16 мм и с содержанием резиновой и каучуковой крошки от 15-85%. Цвет покрытия можно сделать любой, по вашему индивидуальному заказу.

Каучуковое напольное покрытие на основе цветной ЭПДМ-крошки изготавливается из вторичного сырья, поэтому такое производство не вредит экологии. Пол из каучука не содержит примесей, которые могут вызвать аллергию или негативно сказаться на здоровье. Преимущества пола из крошки в его повышенной прочности и устойчивости к ультрафиолету.

Каучуковый пол может выпускается в рулонах. Напольное покрытие рассчитано на агрессивное внешнее воздействие – по нему можно бегать в шипованной обуви и даже ходить в коньках. Резиновое спортивное покрытие пола не имеет запаха и травмобезопасно.

Спортивный линолеум

Для спортзала в школе или детском саду необходим пол подходящий для бега, спортивных игр с мячом и других видов активности. Кроме спортивных мероприятий в школьном зале часто проводят коллективные собрания, поэтому на полу не должно оставаться следов от стульев и каблуков обуви. Отличным решением для спортзала станет спортивный линолеум.

Спортивный линолеум имеет многослойную структуру, комбинация разного вида сырья позволяет добиваться отличных эксплуатационных характеристик. Такое покрытие максимально снижает опасность поскользнуться и травмироваться при падении.

Спортивный паркет

Еще одна разновидность пола для спортзала это паркет. Спортивный паркет подойдет для проведения уроков физической культуры, танцев и других выступлений, для футбольных, баскетбольных, гандбольных и волейбольных состязаний и тренировок.На спортивном паркете могут тренироваться борцы, гимнасты и даже люди с физическими ограничениями.

Спортивный паркет был разработан с целью обеспечения максимальной защиты суставов и мышц. Паркет поглощает удары раньше, чем человеческое тело успевает среагировать и сгруппироваться. Верхний слой паркетной системы – это натуральное дерево твердых пород. При необходимости паркетную доску можно многократно циклевать, тем самым жизнь покрытия увеличивается до 70 лет активной эксплуатации.

Укладка спортивного паркета проста, технология позволяет отказаться от использования плинтуса, что значительно экономит бюджет.

Покрытие для теннисного корта

Для теннисных кортов выбирают покрытие из резиновой крошки или искусственную траву.

Рулонное покрытие из резиновой крошки это материал на основе амортизирующей подложки и слоев из акрила или цветной крошки каучука.

Резиновое рулонное покрытие имеет плотность около 850 кг на м и применяется в качестве черновой основы для укладки финишного слоя. В зависимости от задач теннисного корта — сверху наносятся акриловые слои либо цветная каучуковая крошка. Такой вид материала отличается эластичностью, прочностью, не скользит, гигиеничен и экологически безопасен. Резиновая крошка пропускает воду и быстро высыхает – что значительно упрощает уход за ней.

Искусственная трава обеспечивает безопасность спортсменов во время игры и выглядит очень натурально и декоративно. С ее помощью можно оформить не только теннисный корт, но и территорию у бассейна, площадку для бадминтона, гольфа, пейнтбола, зону отдыха у любого общественного места. Такое покрытие обеспечивает низкий отскок теннисного мяча, что сделало его популярным для профессиональных площадок. Искусственный газон производится из полипропилена, в качестве основы в таком напольном покрытии применяется ПВХ. Материал не боится влаги, имеет дренажные отверстия и легко чистится водой. Реальный газон требует кропотливого ухода, полива и быстро вытаптывается.
Комфорт и удовольствие от занятия спортом зависит от напольного покрытия в большей степени, чем от чего-либо другого. Поэтому при разработке таких покрытий производители учитывают требования международных федераций, спортивных и медицинских экспертов и заслуженных тренеров. В спортивных покрытиях важны не только красота и цена, но прежде всего улучшение функционирования спортзалов, снижение количества травм, переутомления, повышение технических и игровых показателей спортсменов во время тренировок, получения удовольствия от занятия спортом.
Основные требования к спортивному покрытию:

Травмобезопасность — амортизирующие свойства, уменьшение нагрузки на суставы и мышцы спортсменов и переутомление;
Соотношение скольжения и трения – улучшение сцепные свойства напольного покрытия;
Упругость – качество влияющее на отскок мяча и комфорт спортсмена;
Износоустойчивость – защитные свойства покрытия, защищающие от тяжелых тренажёров, ударов спортивных снарядов, следов обуви и других повреждений;
Долговечность — сохранении необходимых технических требований, цвета и фактуры; Отсутствие деформации со временем и устойчивость к перепадам температур;
Оптимальное светоотражение.
Соответствие российским пожарным требованиям.
Легкость и простота уборки.

Типы спортивных покрытий

Так спортивные занятие бывают слишком разнообразны то и спортивные покрытия бывают разных видов больше или меньше подходящие под конкретные виды спорта. Прежде всего спортивные покрытия делятся по типу:

Спортивный паркет – лучшее спортивное покрытие для универсальных спортзалов, где проводятся баскетбол, волейбол, минифутбол и другие подобные виды спорта. Рекомендуется в залы, где проводятся российские и международные соревнования.
Спортивный линолеум – наиболее универсальное спортивное покрытие, подходящие не только к универсальным площадкам, но и занятиям теннисом, аэробикой, фитнесом, гимнастикой, а так же тренажёрным залам. Спортивный линолеум достигает такого широкого спектра применения за счет возможно изготовления в разных толщинах, разной жесткости и разной текстуры поверхности. Это лучший вариант для образовательного учреждения (школы, детского сада, университета) за счет его свойств по травмобезопасности и самой дешевой цены.
Резиновые покрытия – выдерживают максимальную нагрузку и применяются на открытых площадках и в тренажерных залах с силовыми упражнениями. Не подходят в универсальные спортзалы.

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2021©
Рейтинг@Mail.ru