Каркасное домостроение — такое популярное в США и Канаде, никак не обретет постоянной популярности в России . Западные специалисты удивляются этому феномену. Ведь в западных странах 90% всех построек занимают каркасные дома, а вРоссии крайне осторожно относятся к этому типу постройки.
Каркасное домостроение — такое популярное в США и Канаде, никак не обретет постоянной популярности в России . Западные специалисты удивляются этому феномену. Ведь в западных странах 90% всех построек занимают каркасные дома, а вРоссии крайне осторожно относятся к этому типу постройки. Основной элемент постройки — клеянный брус, например, в Финляндии считается самым элитным материалом.
Ну а если вас интересует
В России, как к стажеру, все присматриваются, никак не поставят в один ряд с серьезными типами строительства. На рынке каркасное строительство есть, но популярностью не пользуется. Новинка для России по вине самих же россиян — не хотят пробовать, не хотят использовать опыт строителей Запада, не хотят рисковать.
Подмосковье может похвастать только 15% домов, построенных каркасной технологией. Как правило, эти дома возводят частники, не профессионалы.
Исследователи задались целью понять, в чем причина непопулярности на российском рынке каркасного строительства. Причин оказалось несколько:
менталитет — основная причина, так как славянам свойственны либо кирпичные дома, либо деревянные,
боязнь неустойчивости данного типа постройки во время природных катаклизмов,
боязнь экспериментировать со сравнительно новым строительным материалом.
А ведь у каркасного дома масса достоинств:
энергосберегающий, теплый,
экономичный — до трех раз дешевле кирпичного дома,
не боится огня, так как оставляющие пропитаны специальной безопасной смесью,
сейсмоустойчивый,
долговечный и надежный, так как делается по особой технологии, способствующей этому,
экологически чистый — сделан с использованием деревянного клеянного бруса,
очень быстро возводится, так как брус имеет идеальную форму.