Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
Фактически невозможно сегодня отыскать жителя шумного мегаполиса, который отказался от возможности перебраться в загородный дом или коттедж. Вероятнее всего, такая ...
Любое приусадебное пространство заслуживает оригинального оформления с использованием самых современных методов и способов благоустройства и озеленения на основе применения лучших ...
Профнастил представляет собой особые металлические листы, которые прошли оциновку. Они могут иметь разную форму в разных разрезах. Их форма может ...
Если вы живете в собственном доме на земле, на вашем участке обязательно должен иметься мангал. Сложно представить любой семейный праздник ...
Что такое еврозабор? В первую очередь он является специальным защитным железобетонным ограждением. Его можно монтировать без использования специализированной техники, в ...

Двухконтурные котлы

Повышенным спросом на сегодняшний день среди газового оборудования пользуются газовые двухконтурные котлы. Их особенностью и преимуществом является возможность нагрева воды, как для системы отопления, так и для горячего водоснабжения. При наличии такого котла нет необходимости устанавливать газовую колонку.

Повышенным спросом на сегодняшний день среди газового оборудования пользуются газовые двухконтурные котлы. Их особенностью и преимуществом является возможность нагрева воды, как для системы отопления, так и для горячего водоснабжения. При наличии такого котла нет необходимости устанавливать газовую колонку.

Эксплуатация таких котлов позволяет самостоятельно регулировать температурный режим. Работает данное оборудование на природном газе.

Такие котлы снабжены циркуляционными насосами. Встроенная автоматика обеспечивает поддержание заданной температуры в помещении. В некоторых моделях предусмотрено дистанционное управление системой автоматики. Отличаются такие котлы малыми размерами, низким потреблением природного газа. К недостаткам данного оборудования относят энергозависимость. Заключается она в том, что в случае отключения электроэнергии срабатывает пламяотсекатель, прекращается подача газа, котёл тухнет и самостоятельно после возобновления подачи электроэнергии  не запускается.

Популярностью двухконтурный газовый котел пользуется у абонентов не подключённым к системе централизованного отопления и централизованной подаче горячей воды.

Промышленность выпускает два вида двухконтурных газовых котлов – турбированные и атмосферные.

Для монтажа атмосферных котлов предусматривается устройство традиционного дымохода. Турбированные котлы отличаются меньшим потреблением природного газа (более экономичны), для их монтажа не обязателен стандартный дымоход. Более высокая их цена окупается в процессе эксплуатации благодаря экономному расходу топлива.

При подборе модели котла необходимо учитывать отапливаемую площадь строения, объём потребности подогретой воды, устройство дымовых и вентиляционных каналов.

К сожалению, двухконтурные котлы, как и всякая техника со временем могут выходить из строя. Поэтому для монтажа прибора допускаются только специально обученные работника газовой службы, имеющие специальные допуски для проведения данных работ. Если  в процессе работы оборудования замечены, какие либо сбои или слышен запах газа необходимо срочно отключить прибор от системы газоснабжения и вызвать представителей газовой службы для устранения неполадок. Самостоятельное вмешательство в работу прибора запрещено. Помните, что правильный монтаж прибора и соблюдение правил пользования – это Ваша безопасность.

Если не истёк гарантийный срок эксплуатации на прибор, не забудьте попросить работника газовой службы сделать соответствующую отметку в паспорте прибора и оставить соответствующий акт с описанием повреждения и его причины.

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2018©
Рейтинг@Mail.ru