Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
Профнастил представляет собой особые металлические листы, которые прошли оциновку. Они могут иметь разную форму в разных разрезах. Их форма может ...
Если вы живете в собственном доме на земле, на вашем участке обязательно должен иметься мангал. Сложно представить любой семейный праздник ...
Что такое еврозабор? В первую очередь он является специальным защитным железобетонным ограждением. Его можно монтировать без использования специализированной техники, в ...
Конкретно говорить что купить, а что не стоит, бывает очень сложно, так как в дальнейшем придется нести полную ответственность за ...
Для того чтобы строительство шло по плану, недостаточно просто приобрести все необходимые строительные материалы и нанять людей. Не менее важно ...

Как установить унитаз

Часто бывает, что мы полны решимости попробовать себя в незнакомом для нас деле, а иногда так происходит в силу обстоятельств. Это текст поможет вам оперативно и качественно провести самостоятельную установку унитаза. Материалы и инструменты, которые требуются для самостоятельной установки…

Как установить унитазЧасто бывает, что мы полны решимости попробовать себя в незнакомом для нас деле, а иногда так происходит в силу обстоятельств. Это текст поможет вам оперативно и качественно провести самостоятельную установку унитаза.

Материалы и инструменты, которые требуются для самостоятельной установки

  • Желательно иметь в наличии перфоратор, с буром 8-10 мм, диаметр должен быть подобран под крепежный дюбель
  • Ключ разводной
  • Молоток
  • Нужно иметь выбор гаечных ключей
  • Сангерметик (силикон) в соответствии с цветом унитаза
  • Наличие крестообразной и плоскойотвертки
  • Нужно купить резиновую манжету 123*100, в случае если старый унитаз крепился к чугунной трубе

В дальнейшем определитесь какой вид манжеты более походит к раструбу канализации, и конкретно подойдет именно вам

Гофрированная манжета — экономична, но не позволит установить унитаз «впритык»

Прямая манжета используется, если раструб и выпуск унитаза сочетаемы

Эксцентриковая манжета используется если есть разница между выпуском унитаза и раструбом канализации

Подводка для воды (гибкая), желательно, чтобы тоже была заменена на новую. Выбирая подводку, учитывайте, какова длина проводки (длину от соединения на трубе с холодной водой и до места, где находится заливной механизм, плюс 15-20 см). Также учитывайте, какая резьба в местах соединений, в случае необходимости купите лен или фум.

Как установить унитазВ работе потребуется скотч белый, на бумажной основе, также карандаш, чтобы размечать отверстия под крепежные элементы. Комплект креплений, естественно, тоже нужно купить заранее. Приготовьте заранее несколько тряпок, и какой-то сосуд для слива воды из старого санузла.

Все лишние предметы, которые были под бывшим унитазом стоит ликвидировать. Возможно потребуется гвоздодер, чтобы удалить, имеющиеся там доски. Если нужно зацементируйте все неровности быстро скрепляемым составом на основе цемента.

Пример монтажа унитаза

Закрываем подачу воды! Снимаем гибкий провод. Монтаж унитаза. Удаляем из него воду. Демонтируем бачок (если прежний санузел не нужен, то используйте в демонтаже молоток). Чтобы демонтировать чашу унитаза используйте перфоратор. Устраняем чашу и смотрим что осталось.

Чистим раструб у основной трубы, стараясь не повредить чугун. Он хрупкий! Далее крепим выбранную вами манжету , щедро обработанную силиконом. Закрываем отверстие в целях ликвидации специфического запаха. Устраняем закрепленную внизу балку, равномерно цементируем место, где находилась тафта, выравниваем все тщательно и качественно. Ждем, пока всё окончательно просохнет.

Примеряем приблизительное положение для нового унитаза. После замеров места, где будет находиться чаша, делаем отверстия для крепежа.

Возможно, придется сверлить под углом, все зависит от модели чаши. Далее устанавливаем дюбеля. Сливной бак крепим по заданной схеме. Следует учесть общие детали. Гайки из пластика вкручивайте руками, они могут поломаться. Все детали крепятся так, чтобы подвижные части не касались стен бака и друг друга. При необходимости крепежные детали внутри бачка обработайте силиконом. Так надежней! Для лучшего монтажа весь процесс детализирован, и проходит по частям!

Устанавливаем эксцентриковую манжету, соединяя лепестковой стороной в переходный тип манжеты, уже вмонтированной в раструб канализации с использованием силикона. Чаша, (ее выпуск тоже обрабатывается силиконом) и крепим эксцентриковой манжете, при этом последнюю до упора прокручиваем (для надежности).

Сам унитаз монтируем при помощи шурупов с пластиковыми шайбами. Аккуратно! При необходимости окончательно выровняйте пол под самой чашей, чтобы все было симметрично и не шаталось. Возможно, будет нужно подложить пластик под чашу.

Далее на унитаз монтируем бачок, используя между деталями прокладки, в этом варианте оптимально подойдут круглые. Если применить прокладку не круглой формы, то есть вероятность ее смещения. Также прокладку стоит обработать силиконом. Затем фиксируем бак, если нужно то регулируем кнопку слива. Далее подсоединяем гибкий провод.

Открываем, перекрытые ранее краны. Когда бачок наполнится, нажимаем на слив. Если объемы сливаемой воды не устраивают, то проводим повторную настройку слива по схеме, указанной в инструкции производителя. Крепим сиденье для санузла. Устраняем все щели от пола до унитаза. Все.

Можно использовать!

Видео

 


Фото: ezshim.com, gopixpic.com

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2018©
Рейтинг@Mail.ru