Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
На самом деле, тонкостей создания индивидуального ландшафтного дизайна участка имеется большое количество. Сегодня ландшафтный дизайн представляет собой настоящее искусство. Строится ...
Понятие ландшафтного дизайна появилось примерно в 20 веке. Конечно люди с древности заботились об окружающем их виде, но никто не ...
  Если вы хотите, чтобы тент полноценно выполнял все поставленные задачи, стоит максимально правильно подобрать для этого материал, из которого ...
В настоящее время тротуарная плитка является достаточно распространенным способом декорирования загородного участка. Обычно для укладки плитки нанимается бригада специалистов в ...
Фасад во все времена был очень важным элементом любого дома. Именно по фасаду можно понять, кто живет в этом доме ...

8 функциональных примеров дизайна кухни площадью 6 кв. м

8 функциональных примеров дизайна кухни площадью 6 кв. м

Площадь в 6 квадратных метров, типичную для кухонь в хрущевках и квартирах типовой застройки, хотя и нельзя назвать совсем крошечной, в категорию средней тоже не попадает. Однако дизайнерам удается разместить здесь всё необходимое, включая холодильник и обеденную зону. Предлагаем рассмотреть тонкости работы с пространством в дизайне кухни 6 кв. м на примере проектов и реальных интерьеров.

8 примеров кухни площадью 6 квадратов

Тонкости планировки и организации
Примеры интерьеров
— Нейтральный сканди
— Классика нашего времени: припыленный розовый и серый
— Яркий дизайн в американском стиле
— Акцентный фартук и черные элементы
— Продуманная организация в серых тонах
— Нестрогий монохром
— Светлое оформление с натуральными акцентами
— Лаконичный современный интерьер

Тонкости планировки и организации

В планировке кухни 6 кв. м, тем более с холодильником, важен каждый сантиметр. Чтобы максимально использовать возможности комнаты, дизайнеры используют следующие приёмы.

Первый и самый простой способ увеличения рабочей поверхности — Г-образный и П-образный гарнитур. Таким образом задействуется максимум площади для организации пространства работы.
Подоконник можно использовать в качестве столешницы. Здесь организуют как рабочую, так и обеденную зону. Как самостоятельное решение оно подойдет для маленьких семей, которым не нужна большая обеденная группа. Если же семья большая, без полноценного стола не обойтись. Обычно он выносится в гостиную.
В мебели и в гарнитуре, в частности, имеет значение каждая полка. Поэтому стоит уделить особое внимание его организации. Используйте по максимуму его площадь: это вертикальные шкафы до потолка, небольшие отделения для хранения мелочей и приборов, отдельно стоящие или висящие шкафы. Также не забывайте о пространстве цоколя: здесь тоже можно оборудовать выдвижные ящики.
При выборе техники отдавайте предпочтение встроенной. Она не только смотрится более органично в небольших пространствах, но и занимает меньше места. В крайнем случае можно заменить полноразмерные устройства их компактными аналогами: панелью с двумя конфорками, узкой посудомоечной машиной, маленькой вытяжкой и холодильником.
Распашные двери, особенно в том случае, если они закрываются внутрь, занимают довольно много места. Вариантов два: либо вообще отказаться от двери (но это невозможно, если плита газовая), либо заменить распашную модель раздвижной. Возможность установки последней важно предусмотреть до ремонта кухни площадью 6 кв. м.

При этом гамма оформления особого значения не имеет. Конечно, светлые пространства выглядят визуально легче и больше, но и тёмные тона и акценты не запрещены. В примерах ниже многие дизайнеры используют такие. Давайте проанализируем?

Примеры проектов

1. Нейтральный сканди

Ахроматичная гамма, светлое акцентное дерево и лаконичные формы: этот проект — хороший пример современной реализации скандинавского стиля. Благодаря таким простым элементам он отлично смотрится даже на маленькой площади.

Г-образный гарнитур позволил выкроить место для стола и 3 табуреток. На заметку: обеденная группа круглой формы выглядит компактно не только на фото, в маленькие пространства действительно проще вписать такую модель. Если потолок невысокий, присмотритесь к акцентным рейкам, как в этом проекте. Даже такие небольшие панели визуально помогут вытянуть стену.

8 функциональных примеров дизайна кухни площадью 6 кв. м

8 функциональных примеров дизайна кухни площадью 6 кв. м

2. Современная классика: припыленный розовый и серый

Этот проект оформлен в современном элегантном стиле. Тонкие молдинги в качестве акцента на стене около столовой группы не утяжеляют интерьер, но подчеркивают его геометрию. Они также поддерживают лаконичные фасады гарнитура. И опять: обратите внимание на Г-образную форму гарнитура и небольшую варочную панель с двумя конфорками.

8 функциональных примеров дизайна кухни площадью 6 кв. м

8 функциональных примеров дизайна кухни площадью 6 кв. м

Источник

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2021©
Рейтинг@Mail.ru