Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
На самом деле, тонкостей создания индивидуального ландшафтного дизайна участка имеется большое количество. Сегодня ландшафтный дизайн представляет собой настоящее искусство. Строится ...
Понятие ландшафтного дизайна появилось примерно в 20 веке. Конечно люди с древности заботились об окружающем их виде, но никто не ...
  Если вы хотите, чтобы тент полноценно выполнял все поставленные задачи, стоит максимально правильно подобрать для этого материал, из которого ...
В настоящее время тротуарная плитка является достаточно распространенным способом декорирования загородного участка. Обычно для укладки плитки нанимается бригада специалистов в ...
Фасад во все времена был очень важным элементом любого дома. Именно по фасаду можно понять, кто живет в этом доме ...

Идея для загородного дома: кухня в стиле шале

Идея для загородного дома: кухня в стиле шале

Интерьер кухни в стиле шале — классика деревенского оформления. И, хотя сегодня его вряд ли можно назвать модным, шарма он не теряет. Тем более, что его стилистические принципы и формы не меняются с годами. Рассказываем об особенностях этого стиля и как оформить кухню и столовую таким образом.

Всё об интерьере кухни шале

Основные принципы оформления
Отделка
Гарнитур и другая мебель
Освещение
Аксессуары и декор

Основные принципы оформления

Шале (chalet) буквально означает «пастуший домик». Стиль берет свое начало в Альпах. Пастухи и крестьяне с начала XVI века отстраивали на склонах гор незамысловатые деревянные домики, главными достоинствами которых были надежность, тепло и долговечность.

Современная интерпретация стиля Альп почти не изменилась. Принципы оформления остались прежними.

Изначально он предполагал обустройство частного дома. И до сих пор таким образом оформляют загородные резиденции. Такой интерьер в маленькой городской квартире представить сложно — ему будет слишком тесно.
Как и пять веков назад, предполагается использование исключительно натуральных материалов в отделке и мебели. Главные — дерево и камень. И ламинатом их не заменить. Плитка и керамогранит с качественной имитацией камня — единственно допустимые материалы для отделки зон с жесткой средой.
Обратите внимание на фактуру дерева в этих интерьерах: она кажется старой. Это неслучайно, эффект состаривания — тоже один из приёмов в стилистике шале. Здесь не может быть отполированных досок и паркета. Сучки, зазубрины, нарочитое подчеркивание несовершенства дерева не испортят дизайн.
В архитектуре можно встретить более современное звучание — к камню, кирпичу и дереву добавляют металл. Но это касается только экстерьера.
Натуральная цветовая гамма — ещё одна особенность оформления. Здесь редко используются яркие тона, скорее их приглушенные аналоги.
Как и в любом историческом оформлении, предпочтительна традиционная планировка. Все помещения используются по своему назначению. Однако допустимо совмещение пространств, например, кухни и гостиной. Хотя чаще встречается вариант столовой и гостиной, в которой обязательно присутствует камин.

Идея для загородного дома: кухня в стиле шале

Идея для загородного дома: кухня в стиле шале

Идея для загородного дома: кухня в стиле шале

Отделка

Отсутствие дополнительной декоративной отделки — первое, на что обращаешь внимание на фото интерьеров кухни в стиле шале. 

Деревянные стены покрываются защитой в виде лака, морилки и подобных материалов. Иногда встречаются проекты и со штукатуркой светлых оттенков. Но точно нет обоев, принт может быть представлен в виде рисунка или резьбы в качестве акцента.

Кухонный фартук, если не хотите оставлять его деревянным, может быть каменным, другой вариант — плитка в натуральных тонах. Но без принта. То же касается и столешницы: камень выглядят благородно.

Отделка полов, даже на кухне, это доска и паркет. Они могут отличаться от стен: светлее или, наоборот, темнее. Но вновь с подчеркнутой древесной структурой. Допускается также камень в качестве альтернативы и керамогранит.

Площадь, высота и масштаб домов позволяют проводить эксперименты с отделкой потолков. Здесь используется необработанный брус, доска, балки, штукатурка. Можно не ограничиваться светлой палитрой, в тёмных цветах отделка выглядит не менее эффектно. Всё благодаря широким панорамным окнам, которые также считаются отличительной чертой шале. И как следствие — обилию солнечного света.

Идея для загородного дома: кухня в стиле шале

Идея для загородного дома: кухня в стиле шале

Мебель на кухне в стиле шале в загородном доме

Простота — то, что отличает мебель в альпийском стиле. Это тоже исторический момент. Здесь нет витиеватых ножек, расписанных фасадов шкафов, как например, в провансе. Максимальная лаконичность и массивность.

Деревянный гарнитур — обязательный элемент такой кухни. Дверцы не украшаются, а сам гарнитур даже не красится. Предпочтительна именно натуральная фактура.

Чтобы облегчить массив, дизайнеры предлагают открытые полки и частично — дверцы со вставками из стекла. Но опять: никакого украшательства.

В зависимости от размера комнаты, можно рассмотреть установку кухонного острова. Его дополняют отделами для бутылок вина — это не только про функциональность, но и декор. Можно также оборудовать и барную стойку — современная интерпретация.

В зоне гостиной, если такая предусмотрена в совмещенном пространстве, центральное место отводится столовой группе. Её главный предмет — большой деревянный стол на 8 и более персон. Обычно это простые модели на массивных ножках, никакой элегантности и изящества. К ним подбираются стулья в такой же стилистике. Чаще из дерева, но могут быть и более современные варианты, например, с металлом.

Идея для загородного дома: кухня в стиле шале

Идея для загородного дома: кухня в стиле шале

Идея для загородного дома: кухня в стиле шале

Идея для загородного дома: кухня в стиле шале

Источник

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2021©
Рейтинг@Mail.ru