Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
Фактически невозможно сегодня отыскать жителя шумного мегаполиса, который отказался от возможности перебраться в загородный дом или коттедж. Вероятнее всего, такая ...
Любое приусадебное пространство заслуживает оригинального оформления с использованием самых современных методов и способов благоустройства и озеленения на основе применения лучших ...
Профнастил представляет собой особые металлические листы, которые прошли оциновку. Они могут иметь разную форму в разных разрезах. Их форма может ...
Если вы живете в собственном доме на земле, на вашем участке обязательно должен иметься мангал. Сложно представить любой семейный праздник ...
Что такое еврозабор? В первую очередь он является специальным защитным железобетонным ограждением. Его можно монтировать без использования специализированной техники, в ...

Топ-8 растений, которые очищают воздух в вашем доме

Способность некоторых комнатных растений очищать воздух и поглощать вредные примеси известна уже почти столетие, но на практике широко не применяется.
В исследованиях британских биохимиков, проведенных в 2012 г., были рассмотрены свойства нескольких представителей флоры, которые следует использовать для создания микроклимата в жилище и оксигенации окружающей среды …

Топ-8 растений, которые очищают воздух в вашем домеСпособность некоторых комнатных растений очищать воздух и поглощать вредные примеси известна уже почти столетие, но на практике широко не применяется.
В исследованиях британских биохимиков, проведенных в 2012 г., были рассмотрены свойства нескольких представителей флоры, которые следует использовать для создания микроклимата в жилище и оксигенации окружающей среды, здесь встречаются и самые необычные комнатные растения.

 

Кливия
Кливия, одно из комнатных растений-экзотов, является на сегодняшний день наиболее рекомендуемым вариантом, когда речь идет о загрязнении среды. Доказано, что она может поглотить до 96% бензола, летучего растворителя, который обычно содержится в красках, чернилах, пластике, резине, моющих средствах. Цветок герцогинь, как его называют англичане, поглощает почти 40% сигаретного дыма.

 

Кактусы
Кактус поглощает остаточные продукты сгорания газа и генерирует чистый кислород. Рекомендуется ставить его рядом с компьютером, потому что самые молодые побеги нейтрализуют электромагнитное излучение. В отличие от других растений, которые делают это только в дневные часы, кактусы круглосуточно очищают воздух от углекислого газа, поэтому спальня тоже является хорошим «местом жительства» для них.

 

Спатифиллум
Применяемый в фитодизайне сравнительно нечасто, спатифиллум действует против летучих органических соединений (ацетон, этанол, бензол), входящих в состав различных полиролей и мастик, используемых для очистки мебели и картин.

 

Гибискус
Гибискус лучше всего размещать в комнате, где вам требуется что-нибудь действенное для поглощения паров и запаха. Он прекрасно составит тандем с вытяжкой: испарения при готовке пищи на кухне или при стирке в ванной будут уменьшены. Не забывайте и об эстетическом воздействии этого загадочного цветка, ценимого столь высоко на Востоке.

 

Диффенбахия
Этот представитель семейства ароидных прекрасно впишется в интерьер кухни. Благодаря своему свойству впитывать аммиак, присутствующий в чистящих средствах для посуды и керамических поверхностей, диффенбахия значительно очищает воздух во время пользования ими и остается самым удачным решением для всех, кто склонен к астме и другим легочным проблемам.

 

Филодендрон
Филодендрон испускает большое количество водяных испарений, тем самым увлажняя сухой воздух. Это растение часто используют в помещениях, в которых происходит выпечка хлеба, приготовление пищи.

 

Маранта
В течение суток маранта поглощает до 93% присутствующего в табачном дыме монооксида углерода. Поэтому курильщики, стремясь очистить воздух для членов семьи или сотрудников, особенно ценят его, но к сожаления они не ценят полезные свойства тыквы, которая просто «прописана» для них.

 

Фикус
Хотя доказано, что все представители тутовых хорошо оксигенируют пространство, немногие из нас знают, что любой сорт фикуса имеет возможность удалять формальдегид, применяемый при изготовлении обоев и некоторых видах пластиковой мебели. Это растение остается лучшим выбором в интерьерах, где есть синтетические покрытия.

Как выбрать печное топливо Каждый мечтает о собственном теплом доме с камином или печкой, где
Как производится очистка воды из скважины Экологическая ситуация, которая сложилась в наше время с подземными
Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2018©
Рейтинг@Mail.ru